Игры в которые мы играем
|
|
Kotokunibito | Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:29 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Давайте поговорим об игрушках, которые понравились (сетевые, компьютерные, настолки)
Для затравки.
Линейка Dragon Age, Линейка Age of Wonders (очень понравилась 3 — этакая помесь HoMM и Мейеровской цивилизации).
Подобные темы регулярно возникают на форуме, предлагаю объеденить их в один раздел (возможно с подразделами, для удобства)
|
|
| |
Prickly | Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:45 | Сообщение # 2 |
Лучезарная Владычица всея гильдии Одинокой
Награды: 32
| Хорошая идея ) У меня вот руки давно не доходят до офлайновых игр, если хочеца поиграть - в ммо в основном, хватает за глаза) Учитывая, что я работаю тоже на компе, больше тянет заняться чем-то в реале.. мяч, фрисби, люблю активный отдых если погода позволяет) Учитывая, что я человек совсем не компанейский, в настолки тоже не играю, хотя раскрашенный лично мной отряд спейс вулвесов радует глаз ))) А в целом было бы интересно послушать кто во что играет, так сказать приметить что-то на будущее, добавить в список "Чем я буду занимаца на пенсии" XD
Prickly world
BnS Priсkly ЛСМ ^,..,^ Trove Prikkly ▣_▣ клуб Lone
Злой, это как добрый, только без лжи и лицемерия.
|
|
| |
sovenok77777 | Дата: Четверг, 06.11.2014, 23:34 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 3
| Есть красивая оффлайн игрушка, с прекрасной озвучкой, красивой двухмерной графикой, интересным сюжетом - Valiant Hearts: The Great War. Игра о войне, о судьбах четырех героев, эмоций будет много. Советую сыграть, равнодушные вряд ли найдутся.
Tera - sovenok - убийца шоколада Tera - СовиноеПерышко - стрелятель^^ BnS - Совиноеперышко - крутитель веретена
|
|
| |
Noir | Дата: Пятница, 07.11.2014, 01:05 | Сообщение # 4 |
Заступница святынь и идеалов Гильдии
Награды: 21
| Я вот сейчас тоже играю в линейку Dragon Age, ибо в ммо сейчас грустно.... кстати на счет этого, Прик играешь еще в БнС? Мне бы лидерство кому спихнуть )))
Прошу меня извинить, если обидела обращением на "Ты", обращение на "Вы" в моих глазах выглядит оскорблением. BnS Нуарко (>^o^<)
|
|
| |
Kotokunibito | Дата: Пятница, 07.11.2014, 02:48 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Я в ДА отыграл только одну ролевку за знатную барышню-воина. Упустил соблазнение Лилианы. Попробовал сыграть на сложном уровне — вообще не представляю, как его проходят без читов. Рыжие кладут с пол-пинка. А так очень классная игрушка. Очень много веток развития сюжета в зависимости от того кто у тебя в данное время в отряде и какой выбор в диалогах делаешь.
И еще. Нуар, ты с тактикой разобралась? У меня Винн банки не жрет, манну всю вначале на бафы расходует, в результате во время боя практически никого не лечит, не говоря уж о том чтобы воскресить кого-то. На сложных боссах приходится через пробел играть.
|
|
| |
exorcist666 | Дата: Пятница, 07.11.2014, 11:56 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Я вообще играю во все, что не приколочено играть стал в видеоигры лет c 5 и все никак завязать не могу. Из оффлайна могу порекомендовать The Last of Us, Beyond Two Souls. Сам сейчас прохожу Darksiders 2. В Dragon Age играл, но только в Origins, был в восторге.(Прошел на 2 раза со всеми DLC) Хотел сделать предзаказ на Dragon Age 2, благо вовремя одумался...на мой взгляд 2ая часть не торт)
В настолки, в приятной компании тоже люблю играть. Также фанатею по "Манчкин"
Еще летом играл в ролёвки, придумывали сюжет сами, для детей от 9 до 13 лет, все были в восторге)
Exortica - Bns - Destroyer. (СN-EU) Lelei Lalalena - Bns - Summoner. (CN-RU.CBT1)
Сообщение отредактировал exorcist666 - Пятница, 07.11.2014, 12:00 |
|
| |
Lexie | Дата: Пятница, 07.11.2014, 13:52 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 8
| Я как-то больше по настолкам. Играла во многие, все не упомню. У нас есть цельный клуб настольных игр Называется просто: "42". Изначально это был магазин настольных игр, потом организовали клуб, теперь ещё и комиксы с мангой продают. http://42.tom.ru/
Для любителей вселенной Марвел замечательная игра "Legendary". Колодостроительно, всё как я люблю.
Обзор игры: http://www.youtube.com/watch?v=TBZ0zB5qqtk Ещё занимаюсь кнопкотыканьем в браузерной игре "Demon slayer"
Revelation - маг - Lexie (Атум) Skyforge- ведьма-универсал - Аесара Алеа ТЕRA - эльфа с мегапушкой - Альгерика То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь..
Сообщение отредактировал Lexie - Пятница, 07.11.2014, 15:56 |
|
| |
exorcist666 | Дата: Суббота, 08.11.2014, 00:02 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Lexie, 0_0 я уже ее хочу
Exortica - Bns - Destroyer. (СN-EU) Lelei Lalalena - Bns - Summoner. (CN-RU.CBT1)
|
|
| |
Noir | Дата: Суббота, 08.11.2014, 02:44 | Сообщение # 9 |
| Kotokunibito, да разобралась, вроде. Хотя все равно в сложных боях через пробел играешь, т.к. не хватает ячеек тактики на все возможные действия.
Прошу меня извинить, если обидела обращением на "Ты", обращение на "Вы" в моих глазах выглядит оскорблением. BnS Нуарко (>^o^<)
|
|
| |
Kotokunibito | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:02 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Моей первой настолкой была «3-я мировая» (точное название сейчас уже и не помню). Было это в начале 70-х. Привезли ее контрабандой из-зарубежа и детям в руки ее не давали. Играли со взрослыми, когда те снисходили до нас. Позже мы ее сами нарисовали — расчертили политическую карту мира (формат А0) раскладывали ее на полу в сарайчике и летом на даче запоем играли сутками. Наверно поэтому у меня сохранилась любовь к пошаговым стратегиям)))
|
|
| |
Lexie | Дата: Вторник, 11.11.2014, 11:54 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Награды: 8
| Kotokunibito, чёт знакомое ты описываешь. Видела у 42 игру долго раскладывается, экономическая стратегия, вроде как про противостояние СССР и США, не исключено, что на основе "3й мировой" издана.
К слову, до нас докатились реалити-квесты. Вчера как раз были в таком, сам квест называется "Квартира 27" Компанию из 4х (максимум) человек закрывают в помещении. Задача - найти 6 ключей по разнообразным подсказкам и выбраться из "квартиры", открыв этими ключами дверь. Очень понравилось! Жаль, что это только на 1н раз, но после Нового Года у нас откроются ещё 3и подобных организации.
Revelation - маг - Lexie (Атум) Skyforge- ведьма-универсал - Аесара Алеа ТЕRA - эльфа с мегапушкой - Альгерика То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь..
|
|
| |
Prickly | Дата: Вторник, 11.11.2014, 13:27 | Сообщение # 12 |
Лучезарная Владычица всея гильдии Одинокой
Награды: 32
| О, давно слышала про реалити квесты) Создано на основе игры типа эскейп зе рум, я такие игры люблю, они как правило очень сложные.
А недавно видела у племяници на телефоне нечто на подобие, называется "Двери", смысл в том чтобы открыть дверь совершив ряд определённых действий в плоть до физических действий с телефоном(наклонить, потрясти), иногда довольно сложно догадаться что нужно делать х))
Я вообще люблю по-настоящему сложные квесты, когда нужно много думать, и я таких уже давно не встречала.. моя мама играет в игры где надо что-то собирать, куда-то нести, догадываться что куда приладить чтобы продвинуться по сюжету, но большинство из её игр я прохожу за 1-2 часа =_=
Prickly world
BnS Priсkly ЛСМ ^,..,^ Trove Prikkly ▣_▣ клуб Lone
Злой, это как добрый, только без лжи и лицемерия.
|
|
| |
Kotokunibito | Дата: Вторник, 11.11.2014, 18:42 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Лекси, я пытался найти эту игрушку и не смог. Попробую описать ее, может кто из вашего клуба знает.
Итак.
Игровое поле - огромное - занимает раздвинутый обеденный стол. Стилизованная карта мира на котором 12 государств (6 больших: ЮАР, США, Индия, Китай, СССР и Великобритания (Единственная страна которая начинает на 2-х островах - им отдали Австралию),- примерно равные по площади - границы СССР сдвинули поближе к уральским горам, а Сахалин и все остальное отдали Японии и 6 средних - по площади от 1/2 до 2/3 от больших) Это: Италия, Германия, Франция, Япония, Канада и Бразилия. Разметка карты гексагональная.
Игровые фишки: Города: по 4 для каждого государства. Армия пехоты - по 6 фигурок Кавалерия - по 6 фигурок Артиллерия - по 4 фигурки Танки - по 4 фигурки Генералисимус - по 1 фигурке жетончики сокровищниц - по 12 штук на игрока - все одного цвета. Карточки государств Карточки городов Карточки армий
Коллоды карт: Карты событий Карты улучшений (городов и юнитов) Карты сокровищниц Боевые карты
Деньги (Используют для покупки пехоты и кавалерии и для оплаты содержания армии. Можно купить за золото) Золото (используют для улучшения городов и армий. Купить нельзя)
Теперь о правилах (сразу оговорюсь — играли в итальянскую локализацию, а итальянский в СССР был далеко не самый популярный иностранный язык, поэтому о достоверности перевода можно и не мечтать)
Начало игры. Играют от 2-х (неинтересно) до 12 (очень долго) человек. Оптимально 4-6. Вначале игроки по очереди расставляют жетончики сокровищ на карте таким образом, чтобы в каждом государстве на территории было по 12 жетонов. Затем договариваются (если игроков не больше 6) играют каждый за одно или за 2 государства (если играют четверо - можно и за 3)
После этого карточки государств тасуются и раздаются по 1-й за круг игрокам. После этого карточки открывают и игроки узнают за какие государства они играют. Получают по 100 денег, 1 фишку города и одного пехотинца. (Далее возможна неточность в правилах - на этой стадии мы еще устраивали торговлю-обмен, поскольку разные государства давали разные начальные бонусы своим городам и армиям на золото-атаку-оборону). Наконец, определившись с государствами, игрок ставил город в любом месте, рядом с ним ставил армию. Получал сразу 1 карту улучшения и 1 боевую карту. Если рядом с городом оказывался 1 или больше жетон сокровищ игрок сразу открывал 1 или несколько карт сокровищ. В этих картах могло быть - золото, улучшение города, или улучшение армии, или пустышка.
Продолжение чуть позже
Сообщение отредактировал Kotokunibito - Вторник, 11.11.2014, 18:43 |
|
| |
Злодейка | Дата: Вторник, 11.11.2014, 22:01 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды: 6
| А мне вот интересно, у нас в клане кто-то ждет релиз Black Desert? Как насчет с релизом в РФ, создать филиал гильдии в игре? Для тех кто не в курсе что за игрушка: http://blackdesert.ru/ https://ru.wikipedia.org/wiki/Black_Desert
TERA - воин Злодейка/маг Злодеечка/валькирия Xyliganka Neverwinter - лучник Злодейка/чернокнижник Ведьмочка BDO - колдунья ЗлаяВедьмочка/мистик МелкаяВедьмочка BnS - мастер стихий Ведьмочка/мастер меча Злодейка
|
|
| |
Noir | Дата: Среда, 12.11.2014, 03:51 | Сообщение # 15 |
| Злодейка, не знаю даже... в данный момент многие решили посмотреть на Теру (я в том числе), а там по ситуации.
Кстати на счет игр... у нас в городе появилась новая реалити игра Игры разума. Суть заключается в том, что группу из 6 человек помещают в какую-то ситуацию, и необходимо из нее выбраться. В данный момент существует только 1 сюжет (уже месяца 3), но говорят о запуске 2-го. 1 сюжет - тюрьма. Группу лиц впускают в специально подготовленное помещение и дают 2 часа на то, чтобы из него выбраться. Вот собираемся с друзьями сходить, у нас будет 2 группы, так сказать в дополнение к сюжетному заданию, будет еще свои групповые соревнования на скорость =^.^=. Судя по отзывам знакомых, суперски интересно будеть.
|
|
| |