Суббота, 23.11.2024, 22:16
Главная страница  |  Форум  |  Библиотека  |  Галерея |  RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Злой_Дайсем, In9w1, Noir, Aruru  
Буквоежка
FeStДата: Пятница, 19.06.2015, 10:45 | Сообщение # 16
Полковник
Награды: 5
Статус: Offline
Sslavyan, да есть 9частей,и это не конец,там что то писали про 10ю но пока нигде не нашол
Потом выложу список что читал из литрпг

BnS Фест КФМ

Я был и воином и магом
Ядругом был и был врагом
По жизни шёл я твердым шагом
Но жизнь была лишь только сном...©Fest

llammerДата: Пятница, 19.06.2015, 20:36 | Сообщение # 17
Полковник
Награды: 1
Для любителей ЛИТРПГ: http://www.ruslit.net/litrpg.php

Добавлено (19.06.2015, 20:36)
---------------------------------------------
Цитата Lexie ()
А вот мрачные книги я люблю. Или те, которые держат в напряжении как "Вита ностра" или "Дом в котором"

Специально для Лекси тёмное фэнтези:https://yadi.sk/d/y97hsMTyhMsdX
З.Ы.Любители Pulp Fiction-проходите мимо.

NWO Лам Маговар краб

Сообщение отредактировал llammer - Суббота, 20.06.2015, 09:10

LexieДата: Суббота, 20.06.2015, 07:20 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Награды: 8
О, про ЛИТРПГ не совсем тот жанр, но про вирт.реальность: "Первому игроку приготовиться" Эрнест Клайн. Тут обнпружила, что собираются экранизировать.

Revelation - маг - Lexie (Атум)
Skyforge- ведьма-универсал - Аесара Алеа
ТЕRA - эльфа с мегапушкой - Альгерика
То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь..

llammerДата: Вторник, 23.06.2015, 10:56 | Сообщение # 19
Полковник
Награды: 1
Зайцы-самоубийцы.Это нечто:
The Book of Bunny Suicides:https://yadi.sk/i/5trQ53-VhRE5S

NWO Лам Маговар краб

Сообщение отредактировал llammer - Вторник, 23.06.2015, 10:59

ЛюдвигДата: Вторник, 23.06.2015, 11:04 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Ну я думаю про Макса Фрая и о приключениях сэра Макса можно не говорить nya .

Blade & Soul: Людви-черненькая обаяшечка
Добрый Лис
Да очнутся наши сердца от дел злых...
Дыши свободно, живи достойно.

ЭладДата: Пятница, 24.07.2015, 19:22 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
О! Книжечки. Читать люблю, читаю много и запойно, посему имею что сказать на данную тему.
Из последнепрочитанного: Сэр Терри Пратчетт. Ну прям всего читать можно. Очень разноплановый автор. Не смотря на то, что почти все его произведения написаны внутри одного мира(Плоский, собсноговоря) Есть как и вполне фентезийные темы(Цвет волшебства) так и более социальные(Стража! Стража!) или вообще высмеивающие общественные проблемы(Опочтарение).
Прям мастхев среди литературы.

Цикл "Колесо времени" авторства Роберта Джордана.
Типичное фентези, но написано добротно. Правда на 9 или 10 книге меня несколько подзалюбило, так что взял перерыв в этом цикле.

Ну и Кинга посоветую. Темную башню. Первая книга(Стрелок), по словам самого Кинга, лютый треш, который читается очень тяжело. Ибо автор был молодым и неопытным, но потом он развернулся на всю катушку.

А вот всеми любимый Фрай меня как то не зацепил. Больно мерисьюшно оно. Да и обилие пианин, роялей и целый больших симфонических оркестров, которые таятся в кустах и постоянно !ВНИЗАПНА! выпрыгивают начинают уже к 3й книжке подбешивать =)

ЛюдвигДата: Суббота, 10.10.2015, 01:18 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Поднимаем , поднимаем тему, она очень интересная nya . Думаю, что не открою что то новое , сказав что фентези , абсолютно все знают.. Намекну...Всем нам всегда читали сказки...просто у всех они были свои. Моё первое фентези..(тёплые воспоминания) было еще будучи в армии, когда я отдавал долг Родине, будучи на втором  году службы из двух(1999-2001г), к стате было действительно запоминающееся время в большей степени позитивными воспоминаниями... OO Ну так вот, будучи в начале второго года службы как сейчас помню, стоял я тогда на посту с автоматом и штык ножом ,он был на портупее, я был в шинели. Была зима и дабы согреться на посту,(после обхода  заведомо врученной территории мне капитаном), я вернулся на свой пост службы. Это была маленькая будочка, с телефоном, с маленькой электрической.....плиткой, не обогревателем.Зайдя в будку, да бы отогреть пальцы, а это единственная часть тела которая всегда мёрзла xd ( хорошая шинель, зимняя, и выданная по росту и телосложению человека, не плохо согревает). В данной будке всегда было небольшое сидение, а сама будка способна вместить одно человечка  с автоматом и кучей амбиций. Зайдя в будку для быстрого согрева и доклада дежурному  о моём возвращении с обхода вверенной мне территории(забыл сказать- в будке еще и обычный дисковый телефон был),обосновался на посту. Через какое то время плитка перестала работать, понимая всю степень будущей перспективы замерзнуть нахрен, было принято решение починить( я электрик по образованию, точнее специалист-электромонтёр, монтажник ).Через где то 10 минут,попытка реанимации печки штык ножом, я немного отчаялся от того что осознал- нужно менять нагревательную площадку(мы по сторинке тены назывли).... ВАдик бля!!!( сказать что я не обоср...подскочил, ничего не сказать), на меня в окно стоит смотрит , дембель( Не "дембель", а настояший Дембель)- Меня сейчас машина на вокзал повезёт, вот, это тебе... Хорошая вещь...На что я ответил-Я не люблю читать и получил ответ: Уверен? и так еще усмехнулся... Так я познакомился с первой лишь историей Макса Фрая-Воды Ишмы. С тех пор, я многие книги прочитал и там и тут. Вот сейчас заканчиваю книгу-Странствия убийцы-Робин Хобб. nya А как вы познакомились с этим увлекательным жанром, да и вообще, не только с фентези?

Добрый Лис

ЗлодейкаДата: Четверг, 15.10.2015, 06:52 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Награды: 6
Ну коль меня опять мучает бессоница, отпишусь и тут =)
Недавно перечитывала серию "Древний" Тармашева, серия довольно длинная, как по кол-ву книг, так и по промежутку времени, если память мне не изменяет, цикл длится 15 тысячелетий. Довольно интресная фантастика, с уклоном в милитаризм.
Для любителей хорошего отечественного фэнтэзи, относительно недавно вышли 2 новые книги В.Зыкова - власть силы 1 и 2, продолжение цила "Дорога Домой", как по мне очень интересное фэнтэзи, где ГГ потом и кровью зарабатывает себе право на жизнь.
Еще есть пара серий:
1. "Архимаг"  автор Рудазов, медленно подходит к концу, серия интересная, особенно подход к магии и характером ГГ.
2. "Ник" автор Ясинский, относительно недавно домучал 7-ю книгу, довольно интересный подход к магии, неплохой ГГ, интересный сеттинг.
3. "Двуединый" автор Сазанов, интересная фэнтэзи серия в необычном сеттинге меча и магии, необычном, т к почитаете увидите, забавный ГГ, местами есть интрига и политика, но в целом весело и интересно.
ЗЫ: И в последнюю очередь, но отнюдь не последнее по важности, официально закончена и переведена на русский последняя часть серии Сальваторе о Темном Эльфе, 2 последние книги вышли в электронном и печатном виде. Для тех кто не в курсе, их всего 4, первая называется Гаултгрим.

TERA - воин Злодейка/маг Злодеечка/валькирия Xyliganka
Neverwinter - лучник Злодейка/чернокнижник Ведьмочка
BDO - колдунья ЗлаяВедьмочка/мистик МелкаяВедьмочка
BnS - мастер стихий Ведьмочка/мастер меча Злодейка

FeStДата: Пятница, 23.10.2015, 22:33 | Сообщение # 24
Полковник
Награды: 5
Славян вот ещё прикольная тема в 2х книгах.сам вторую начал читатьhttp://www.litmir.co/a/?id=73297

BnS Фест КФМ

Я был и воином и магом
Ядругом был и был врагом
По жизни шёл я твердым шагом
Но жизнь была лишь только сном...©Fest

ЛюдвигДата: Понедельник, 26.10.2015, 11:31 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Цитата In9w1 ()
Сейчас жду продолжение "Синего пламени"
Блин, прочитал вступление от неё" 5 страниц" , только что то в продаже нет. Как я понял будет в продаже в этом месяце

Добрый Лис

Сообщение отредактировал Людвиг - Понедельник, 26.10.2015, 12:21

In9w1Дата: Вторник, 27.10.2015, 00:02 | Сообщение # 26
Грави-шам повышенной Аццкости
Награды: 16
Цитата Людвиг ()
Блин, прочитал вступление от неё" 5 страниц" , только что то в продаже нет. Как я понял будет в продаже в этом месяце

"Синее пламя"

УЖЕ В ПРОДАЖЕ.

Магазин "Лабиринт":
http://www.labirint.ru/books/503853/?p=12584

Украина:
http://kniging.com.ua/fantasi/sinee_plamya_1254.html

С офф.сайта Пехова. Нннада заказать... Дочитать "ПЛиО" и перечитать "Летос" перед "Синим Пламенем"

ЛюдвигДата: Вторник, 27.10.2015, 16:50 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Цитата In9w1 ()
"Синее пламя"УЖЕ В ПРОДАЖЕ.
Я имел в виду электронную версию nya

Добавлено (27.10.2015, 16:50)
---------------------------------------------
Вот, решил пока Синее пламя в электронном виде не появилось, почитать Мастера снов, давольно не плохо, немного не то что я люблю, но не плохо, для меня это как если бы я в перерывах между Хрониками сиаллы и Стража, прочёл Пересмешника или Ловцов удачи. nya

Добрый Лис

In9w1Дата: Вторник, 27.10.2015, 22:43 | Сообщение # 28
Грави-шам повышенной Аццкости
Награды: 16
Ни, йа бумажную хочу. А у Пехова и Ко мне всё нравится, всё читал. Кроме "Закатной звезды" или как то так

LexieДата: Вторник, 03.11.2015, 01:48 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Награды: 8
А товарища Артема Каменистого никто не читает? Я у него сперва послушала "Самый странный нуб" 2кн. (Ну что сказать, ИЧЖ пополам с Шаманом Махненко) ГГ мне не понравился, характера у него пока что нет...а вот второстепенные персонажи - вполне себе интересные. 
На данный момент слушаю "Практикантку", пока что норм так. При прослушивании у меня складывается ощущение, что автору эта книга далась легче, чем самый странный.

Revelation - маг - Lexie (Атум)
Skyforge- ведьма-универсал - Аесара Алеа
ТЕRA - эльфа с мегапушкой - Альгерика
То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь..

ЛюдвигДата: Вторник, 03.11.2015, 07:15 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Меня зацепил Мастер снов Пехова. Жду с нетерпением продолжения. Я в раздел с музыкой скидывал ссыль на композицию Oomph-labyrinth,в книге есть место, где данная композиция упоминается. Послушав её,я по другому посмотрел и представил себе книгу. nya

Добрый Лис

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6