Воскресенье, 24.11.2024, 06:33
Главная страница  |  Форум  |  Библиотека  |  Галерея |  RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Злой_Дайсем, In9w1, Noir, Aruru  
Тема флудильная АНИМЕШНАЯ
ПришествиеДата: Понедельник, 20.04.2015, 01:53 | Сообщение # 346
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
Lexie, довольно странно, что герои Лог Горизонта не пытаются вернуться в реальный мир и ведут себя так, как будто всю жизнь провели в игре. Мне казалось, у них должна быть куча переживаний и вопросов по поводу утерянной связи с близкими и родными. Да и в целом предыстория, как я понял, не будет раскрыта по хожу сюжета и по отзывам. Просто надо смириться с фактом того, что она притянута за уши) Хотя по рамкам мморпг всё происходящее в игре достаточно канонично, умения прикольные придумали)

Пришествие - Neverwinter - Плут-ловкач
Пришествие - BnS - Мечник

LexieДата: Понедельник, 20.04.2015, 04:09 | Сообщение # 347
Генерал-полковник
Награды: 8
Цитата Пришествие ()
довольно странно, что герои Лог Горизонта не пытаются вернуться в реальный мир

А так ли он им нужен? И какой толк переживать, если кнопка логаута не начнёт от этого работать. Ещё лучше, досмотри сначала, а потом поделишься целостным впечатлением. nya

Revelation - маг - Lexie (Атум)
Skyforge- ведьма-универсал - Аесара Алеа
ТЕRA - эльфа с мегапушкой - Альгерика
То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь..

NoirДата: Вторник, 21.04.2015, 01:13 | Сообщение # 348
Заступница святынь и идеалов Гильдии
Награды: 21
Цитата Пришествие ()
довольно странно, что герои Лог Горизонта не пытаются вернуться в реальный мир

Тут довольно сильное отличие от САО. Они не одели шлем и не застряли в игре, а просто однажды проснулись в ней. При этом, как я поняла, они не играли в нее в реале. Да и игра не была вертуалкой, а обычная компьютерная ММО. Так что как пытаться вернуться, если даже не понятно, как попали? Нету выхода, они с этим смирились и просто пытаются как-то жить.

Про Титанов не согласна, почти все вопросы раскрыты, остальные - ждем 2 сезон. Все "неправильные" Титаны - люди, оберегал Анну - хотел выяснить правду о себе, т.к. она такая же. Для меня Титаны стоят много выше того же САО.
И если так посмотреть к САО на много больше придирок, даже не считая, что основной сюжет давно объезжен в различных аниме, но, надо согласиться, что представлен он хорошо, остаются казусы. Как он умерев смог возродиться и прикончить супостата? Почему другие не могли, как Асуна выжила в итоге, если все, кроме нее, умершие не воскресли? Как он получил админку в другой игре, даже если за основу был взят код из предыдущей? Как упала карточка к нему в руку, если админы поставили барьер в небе, чтобы ни кто не мог взлететь туда? Или это вверх нельзя а вниз можно? Ну и конечно это была прям суперпупермегокритудача что карточка допуска упала прям в тот момент, когда Кирито подошел к древу и прям с той стороны куда он подошел и прям в руку... По второму сезону так вообще... бред полнейший. Убивают через игру? Арестовать сервер, отследить все ники, найти нужный, вычислить - профит... нет, блин, мы зашлем школьника, он, аки супермен, со всем разберется, ну и что что рискует своей шкуркой... он же Кирито, ему не впервой. А во второй арке, так в принципе адекватный сюжет отсутствует. Арка о Экскалибуре... зачем? Какая смысловая нагрузка? Простой филлер! Зачем нужны филлеры в небольших сериалах я даже не знаю... Рассказ о бедной девочке? Так можно продолжать по арке о каждом игроке рассказывать.

P.S> Несмотря на все эти казусы считаю САО хорошим аниме, добрым и не на один раз, но вот САО2 среднечком, которое пересматривать нет желания.

Прошу меня извинить, если обидела обращением на "Ты", обращение на "Вы" в моих глазах выглядит оскорблением.
BnS Нуарко (>^o^<)

LexieДата: Вторник, 21.04.2015, 06:00 | Сообщение # 349
Генерал-полковник
Цитата Noir ()
При этом, как я поняла, они не играли в нее в реале.

Они в неё играли, а при выходе 12го обновления тех, кто был в тот момент в игре перенесло. За это говорит и тот факт , что Акацуки очутилась в мужском теле и Широ в реале ниже, чем его персонаж.

ПришествиеДата: Среда, 22.04.2015, 10:28 | Сообщение # 350
Полковник
Цитата Noir ()
Как он умерев смог возродиться и прикончить супостата? Почему другие не могли, как Асуна выжила в итоге, если все, кроме нее, умершие не воскресли?

Тут можно найти определённый философский подтекст и даже идею борьбы. И, в принципе, вполне объясняется рамками игровой вселенной. А чему учат Титаны? Всё плохо, мы все умрём, надежды нет? Что твоя решительность и желание бороться скорее всего обернётся твоей гибелью, если ты не сверхчеловек-титан?
Сервер перестал работать примерно в то же время, как Асуна умерла. Перед смертью в игре и окончательной смертью проходит определённый период, поскольку есть возможность воскрешения. Сервер самоликвидировался раньше, чем успел запуститься алгоритм убийства игрока.
Цитата Noir ()
Как он получил админку в другой игре, даже если за основу был взят код из предыдущей?

Он не просто так её получил, а благодаря программе, имитирующей искусственный интеллект её создателя. От неё же он потом получил т.н. зерно. Он не сам её получил, её ему дали.
Цитата Noir ()
Как упала карточка к нему в руку, если админы поставили барьер в небе, чтобы ни кто не мог взлететь туда?

Вообще, "игровые барьеры" именно так и работают. Никто не предполагал, что с той стороны тоже кто-то может пробиться, потому обратной защиты не поставил. Я и в реальных играх встречал подобные фишки.
Цитата Noir ()
Ну и конечно это была прям суперпупермегокритудача что карточка допуска упала прям в тот момент, когда Кирито подошел к древу и прям с той стороны куда он подошел и прям в руку...

Смотрела Наруто?) Там была цитата как раз в тему: удача - это тоже атрибут хорошего шиноби. )
Цитата Noir ()
Убивают через игру? Арестовать сервер, отследить все ники, найти нужный, вычислить - профит... нет, блин, мы зашлем школьника, он, аки супермен, со всем разберется, ну и что что рискует своей шкуркой... он же Кирито, ему не впервой.

А почему нет? Вполне очевидный план для тех, кому убийство кого-то в игре стало сродни наркотику после сао. По поводу твоих придирок в аниме постарались всё объяснить: сервер находился не Японии, во первых, а во вторых, был полулегален. Это как минимум. Они там минут десять, если не больше, рассусоливали, почему нельзя так. как ты предлагаешь.
Цитата Noir ()
А во второй арке, так в принципе адекватный сюжет отсутствует. Арка о Экскалибуре... зачем? Какая смысловая нагрузка? Простой филлер! Зачем нужны филлеры в небольших сериалах я даже не знаю... Рассказ о бедной девочке? Так можно продолжать по арке о каждом игроке рассказывать.

Зато какая необычная история потом про больную спидом девочку... тронула до глубины души.
Про эскалибур, не спорю, бесмысленная для развития сюжета арка, но всё равно смотрибельно. Аниме разве не следует манге?
Цитата Noir ()
Про Титанов не согласна, почти все вопросы раскрыты

Ну, не знаю, обычно все серии кончались чем-то вроде "ой, мы так старались, а у нас ничего не получилось" и даже весь сезон. Да и в целом сюжет как то вяло развивался. Они пол сезона нам показывали учебку и кучу эпизодических ролей только для, чтобы потом посливать эту шантропу по-быстрому в первом же сражении?

Хотя я, конечно, с большим удовольствием посмотрю титанов, чем тонну других аниме. Но САО что первый, что второй сезон, намного сильнее в себя затянуло.

Сообщение отредактировал Пришествие - Среда, 22.04.2015, 10:31

NoirДата: Четверг, 23.04.2015, 02:47 | Сообщение # 351
Приш, это понятно, что каждому свое. Не всем аниме надо быть добрыми, не всем аниме надо нести какую-то мораль, хотя если ее специально искать, то найти сможешь везде, даже в Титанах. Плюс после горы добрых аниме, где добро всегда побеждает, плохие дяди из всех стволов не могут попасть в хорошего героя, зато хороший всегда попадает и всех спасает и всегда все получается, для меня такое аниме как Титаны, как бальзам на душу. Точно так же, как цикл Мартина "Песнь льда и пламени" известный многим по сериалу "Игра престолов". Да есть положительные персонажи, но одной добротой в жестоком мире не проживешь. И герои гибнут, да, жалко, зато реалистично в рамках предоставленного мира. 
Цитата Пришествие ()
Тут можно найти определённый философский подтекст и даже идею борьбы. И, в принципе, вполне объясняется рамками игровой вселенной.
Идею борьбы найти-то можно, даже искать не надо, она очевидна. Я бы согласилась, если похожая ситуация в другом аниме случилась бы. Мол из последних сил (как обычно), но не в данном случае. Когда весь мир подчиняется определенным правилам, прописанным в машине. Силой воли программу не победить. Все мы играем в ммо, хоть у кого-то получалось силой мысли заставить комп багнуть? Так что ни как не объесняется игровой вселенной. 

На счет Асуны, на сколько помню в игре был артефакт воскрешения, которым можно было воскресить игрока в течении 15 секунд (по моему). Так вот, выходит спустя эти секунды и запускается алгоритм умерщвления (попросту поджарка мозгов юзера  с помощью одетой на голову микроволновки). Асуна, видимо, святая, раз этого не произошло. 
Цитата Пришествие ()
Он не просто так её получил, а благодаря программе, имитирующей искусственный интеллект её создателя. От неё же он потом получил т.н. зерно. Он не сам её получил, её ему дали.
Как угодно, код игры был украден, до разрушения Айнкрада, какой бы там этот интеллект искусственным не был, он не мог знать кто прошел прошлую игру. Единственная возможность объяснить это, что душа создателя вместе с 300 (или сколько там их было) игроками перешла в другой мир, хотя и в этом случае есть к чему придраться ))
Цитата Пришествие ()
Вообще, "игровые барьеры" именно так и работают.
Как раз нет. Может в каких-нибудь играх такое и встречалось, но это скорее исключение, ведь подобное используется только для заманивания в ловушку. И подобный барьер програмно на много сложнее обычной стенки, а смысла усложнять там не было. 

Цитата Пришествие ()
сервер находился не Японии, во первых, а во вторых, был полулегален. Это как минимум. Они там минут десять, если не больше, рассусоливали, почему нельзя так. как ты предлагаешь.
Какая разница где находится сервер? Речь шла о убийстве. И он был легален, да даже если нет, все что они там рассказывали для отвода глаз - бред полный. Обычными методами (не важно где и какой сервер), данного игрока нашли бы в считанные часы. Просто надо было притянуть Кирито и все... надо было не полиции, а автору, объяснить толком он не смог. Вообще то несовершеннолетнего школьника привлекать полиция к расследованию попросту не имела права, без согласия родителей. Тем более сводить его лицом к лицу с предполагаемым убийцей и рисковать его несовершеннолетней шкуркой. Там бы весь отдел сел на приличный срок за такие шутки. 

Да, второй сезон снят по манге, на счет того же экскалибура не уверена, но в основном - да. Беда в том, что первый сезон был полностью закончен, и из-за популярности его, автор в спешке начал рисовать новую мангу, самая обычная ситуация... срубить побольше денег на популярности. Полностью провальным я бы 2 сезон не назвала, та же Синон очень интересный персонаж получилась, но достойным продолжением я тоже его не назову. Да, про больную девочку очень трогательно, но совершенно не в духе САО. В конце концов, трогательных аниме множество, взять те же "Беспокойные сердца", но в данном случае это просто не к месту. В конце концов, там играют миллионы и по крайне мере у нескольких сотен а то и тысяч игроков будет нестандартная история. Так что, как я и говорила, можно сериал продолжать до бесконечности, выдумывая интересные истории других игроков, а это бред. Сериал про Кирито и Асуну, их и надо держать в центре событий. 

Вот снова стену текста написала ^^ Нет, мне САО очень нравится, и пересматривала его пару раз уже, просто на пьедестал я бы его не поставила, и всеобщего поклонения этому аниме я тоже не понимаю, как не понимала и поклонения Тетрадке, хотя то, пожалуй, лучшее аниме в своем жанре.  К слову Титанов я бы тоже туда не поставила ))

Прошу меня извинить, если обидела обращением на "Ты", обращение на "Вы" в моих глазах выглядит оскорблением.
BnS Нуарко (>^o^<)

LexieДата: Четверг, 23.04.2015, 05:48 | Сообщение # 352
Генерал-полковник
Цитата Noir ()
Нет, мне САО очень нравится, и пересматривала его пару раз уже, просто на пьедестал я бы его не поставила, и всеобщего поклонения этому аниме я тоже не понимаю, как не понимала и поклонения Тетрадке, хотя то, пожалуй, лучшее аниме в своем жанре.  К слову Титанов я бы тоже туда не поставила ))

Хорошо сказано. ux  А какое аниме можешь поставить на пьедестал? (У меня безоговорочно алхимик, самый первый)

NoirДата: Четверг, 23.04.2015, 06:11 | Сообщение # 353
Цитата Lexie ()
А какое аниме можешь поставить на пьедестал?
Я где-то в начале уже писала про "Хроники 12 королевств", тех чувств, которые я испытала смотря в первый раз это произведение не вызвало в дальнейшем ни одно аниме, не говоря уж о киноиндустрии. И претензия к нему только одна... не анимировали как минимум еще 2 арки.
Алхимик, безусловно, сильное аниме, его ремейк тоже, но первый он всегда первым и останется.

BnS Нуарко (>^o^<)

ПришествиеДата: Четверг, 23.04.2015, 16:19 | Сообщение # 354
Полковник
Noir, ну, лично мне кажется, что спорить по поводу того, как работал барьер, или почему именно Кирито послали разобраться с ситуацией можно долго и нет тут определённого ответа. Зато мы получили увлекательную арку в духе САО. Тем более, до самой развязки арки у них не было однозначного ответа, что всё же происходит. Какие у них были вообще доказательства убийства, на основании чего можно было остановить сервер, что они смогли бы инкриминировать потенциальным убийцам? Никто не знал наверняка, убивают ли в игре, или нет. Они просто попросили школьника поиграть в игру, кто бы их за это наказал? Тем более, ты почему-то исключаешь человеческий фактор. Тот оперативник вполне мог руководствоваться исключительно личными мотивами. Тем более, учитывая его должность, он мог поступить именно так, рискнув всем ради развязки запутанного дела, а наказание бы последовало в случае разбирательства, неудачи и смерти Кирито. Но этого не случилось.

Например, по поводу 15-секундной воскрешали. Да, тот предмет работал только 15 секунд. Но почему, чисто теоретически, в игре не могло существовать других способов воскрешения? Да и вообще, задержка игрока в специальном лобби перед смертью могла быть вызвана и другими техническими причинами. Мы точно видели, что таймер отсчитывал вроде как минуту как минимум, а может и больше.
Ровно как нет смысла рассуждать о выдуманных технологиях 2025 года в рамках наших понятий, мол, барьер так не мог работать, а интеллект создателя не мог проникнуть в новую игру самостоятельно. Вот именно, что могло. Прописали алгоритм блокировки доступа со стороны внешнего мира. Возможность прохождения через барьер в обратном направлении вполне могла быть оставлена специально, например, для ивентов, или специальных событий, когда игровые мастера и администраторы спускались бы в мир для взаимодействия с игроками. По моему, это не такие уж и фантастические вещи. Тем более, нет ничего более вдохновляющего, когда герои делают столь неожиданные и невероятные, казалось бы, поступки)

А мне кажется, что про больную девочку очень даже в духе, тем более, ГГ тоже активно участвовали в истории и вовсе не были отодвинуты на второй план: лучше были раскрыты инженерные таланты Кирито, характер Асуны, её отношения с матерью. Тем более, арка очень интересно показала оригинальные возможности виртуальной реальности для смертельно больных людей и подняла очень актуальные среди подростков и вообще вопросы, а не просто душещипательную историю, которые, как ты говоришь, можно клепать тысячами.

В общем,я не согласен, что сезон был создан только ради отбивания бабок на популярности оригинальной истории САО. Здесь полно уникальных задумок и видна творческая душа создателя. Мне сложно сказать, чтобы могло сделать это аниме лучше. По моему, в нём каждая деталь на своём месте.

P.S. Даже Земфира считает, что последняя арка второго сезона была очень актуальная: https://www.youtube.com/watch?v=7_MhnICLHwc

Добавлено (23.04.2015, 16:19)
---------------------------------------------
Цитата Lexie ()
какое аниме можешь поставить на пьедестал? (У меня безоговорочно алхимик, самый первый)

Для меня "Shiki", наверное)

Сообщение отредактировал Пришествие - Четверг, 23.04.2015, 16:30

NoirДата: Пятница, 24.04.2015, 02:22 | Сообщение # 355
Приш, прямой угрозы в игре и совпадения времени смерти игрового персонажа и юзера, повторяющиеся несколько раз, этого вполне достаточно, чтобы арестовать сервера и проводить дознание, особенно в мире, где уже был прецедент со смертельной виртуальной реальностью. Это неоспоримо ни с какой стороны. 
Про барьер, ну фиг с ним, хотя админы могли спускаться простым телепортом, да и зачем оно? Если весь проект создан для прикрытия лаборатории, которая наверху. Админам в принципе не интересно что там внизу, а вот возможность упасть чему-нибудь ценному из лаборатории, они должны были исключить, иначе маленькая оплошность могла привести весь их проект к краху (как оно и случилось собственно).  
Цитата Пришествие ()
Но почему, чисто теоретически, в игре не могло существовать других способов воскрешения?
Потому что главный злодей сказал, что хотел создать максимально приближенный к реальности мир, где смерть абсолютно то же самое что и в реале. И потому что даже тот 15 секундный артефакт был мега рарным, добывающимся 1 раз в год на сочельник. 
На счет 2025 г. Это не такое далекое будущее, чтобы дойти до таких различий с реальностью. Была выпущена первая виртуалка, не более, и обычно при таких казусах, автор рассказывает как это получилось, тут молчание. Про то что додумывайте сами, ну тут у каждого будет свое продолжение. Можно сказать, что: Кирито не умер, Асуна не умерла, Душа переместилась из одной игры в другую и объяснить все остальные казусы тем, что так Бог решил, на все Его воля. Но это не отменяет того, что на самом деле это не доработка автора, делать такие ляпы не объяснив их в рамках своего выдуманного мира. 
Цитата Пришествие ()
А мне кажется, что про больную девочку очень даже в духе
Первая арка: Кирито с Асуной пытаются выйти из смертельной игры, находят главного злодея, Кирито побеждает, цель достигнута.
Вторая арка: Кирито пытается спасти застрявшую в виртуальной реальности Асуну, находит главного злодея, побеждает, цель достигнута.
Третья арка: Кирито оставляет Асуну за бортом, идет в другую игру разбираться в таинственных смертях, находит главного злодея, побеждает, побеждает в реале, цель достигнута.
Четвертая арка: Филлер.
Пятая арка: История больной спидом девочки, которая хотела оставить след в виртуальном мире. С помощью Асуны и в одном месте Кирито, ее имя появилось на стенке, девочка умерла, цель достигнута. 
Итог, уже третья арка непохожа на первые 2, т.к. Асуну отбросили на 2 план, остальные 2 арки совсем отходят от духа изначального аниме.
Тут даже само название аниме говорит о том, что история кончилась в первом сезоне. Игра с названием САО закончилась, но для Кирито она закончилась только с освобождением Асуны во 2 арке. Все, финиш. Проблема в том, что не автор решает когда закончить мангу. Публикация пользуется успехом - ему говорят делать второй сезон, интерес затухает, говорят сворачивать историю, и пофиг, что у него еще в планах было 10 глав. Он комкает сюжет и выдает скомканную концовку, таких примеров множество, взять ту же Тетрадку...

Цитата Пришествие ()
как ты говоришь, можно клепать тысячами.
Именно. Истории любви, истории семейных отношений, истории душевно больных, смертельно больных, истории рассвета, истории упада, героические истории и т.д. все это можно штамповать с небольшим участием Кирито и Асуны, но держать в центре других героев в данном виртуальном мире, после первой "ласточки", это уже не будет дико смотреться, так же как и куча филлеров (появился новый эвент - 10 серий, снова новый эвент-10 серий, Ооо ввели новый данж - 5 серий, ура рождество в игре - 5 серий, ну и конечно все на пляж - 3 серии, на горячие источники - 3 серии и т.д.).

P.S>Его отбивания мечем пуль во втором сезоне тоже меня повеселило. Ладно я понимаю 1 пулю отбил. Рассчитал время в плоть до десятого знака после запятой и махнул мечем - профи, ни чего не скажешь... но автомат... 600-800 м/с скорость пули скорострельность 10 выстрелов в секунду, у него просто рук не видно должно было быть махая ими с такой скоростью, но это лирика, главное было зрелищно!

BnS Нуарко (>^o^<)

ПришествиеДата: Пятница, 24.04.2015, 03:19 | Сообщение # 356
Полковник
Цитата Noir ()
Приш, прямой угрозы в игре и совпадения времени смерти игрового персонажа и юзера, повторяющиеся несколько раз, этого вполне достаточно, чтобы арестовать сервера и проводить дознание, особенно в мире, где уже был прецедент со смертельной виртуальной реальностью. Это неоспоримо ни с какой стороны.

Ну и дальше что? Что они инкриминируют преступникам? Да и вообще, что они арестом сервера добьются, по IP вычислят и всех покарают? Даже для нас, обычных пользователей, сейчас скрыть свой IP не является проблемой, что уж говорить о преступниках. И как ты себе вообще представляешь эту процедуру "арестовать"? Останавливать целый сервер никто просто так не будет - это чревато большими убытками денежными. Тем более в другой стране, тем более полулегальный. На каких основаниях, какими средствами, как воздействовать? Игра может быть вообще а каком-то "Крыжополе" территориально находится. Президенту написать, или куда, чем объяснить свои подозрения?

Да и в целом это бессмысленная придирка. Даже в самых крутых кинолентах есть определённые допущения и ляпы в угоду зрелищности и эпичности. Ради этого их и смотрят, как люди уворачиваются от пуль, или как герой в одиночку борется со злом и разные ситуационные моменты, как в нашем случае.)
Цитата Noir ()
прямой угрозы в игре и совпадения времени смерти игрового персонажа и юзера, повторяющиеся несколько раз, этого вполне достаточно, чтобы арестовать сервера и проводить дознание, особенно в мире, где уже был прецедент со смертельной виртуальной реальностью. Это неоспоримо ни с какой стороны.

Да ну, это всё придирки. Можно долго спорить о том да о сём. Причём каждый говорит с той точки зрения, которой ему хочется видеть аниме. Тебе хочется доказать, что в САО нет ничего особенного, мне, что САО классное аниме, вот исходя из этого мы и ведём свой спор. И исходя из этого каждый не откажется от своих доводов. Но, как по мне, это всё объяснимые вещи. А всем угодить всегда сложно и каждому всё обрисовать в угоду их мировоззрения. Несогласные всегда будут. Вот только я считаю, что если бы автора заставили всё объяснить, он очень даже легко обрисовал всё законами игровой вселенной без нарушения канонов. Но я не автор, потому просто предполагаю.
Цитата Noir ()
Именно. Истории любви, истории семейных отношений, истории душевно больных, смертельно больных, истории рассвета, истории упада, героические истории и т.д. все это можно штамповать с небольшим участием Кирито и Асуны, но держать в центре других героев в данном виртуальном мире, после первой "ласточки", это уже не будет дико смотреться, так же как и куча филлеров (появился новый эвент - 10 серий, снова новый эвент-10 серий, Ооо ввели новый данж - 5 серий, ура рождество в игре - 5 серий, ну и конечно все на пляж - 3 серии, на горячие источники - 3 серии и т.д.).

Ну, знаешь, если тебе истории любви и отношений не нравятся) Это уж ваши личные предпочтения. Кому то может наоборот только такие истории и по душе) Мне очень понравилась последняя история про болезнь и считаю, что она достаточно глубоко проработана с разных сторон: и ГГ там активно участвуют, и задуматься есть над чем. И это не просто "какая-то" там банальная история от фонаря про "любовь и пряники", а очень даже актуальная для мира САО, показывающая виртуальный мир не только средством для развлечения, а очень даже полезным инструментом. Я до глубины души проникся переживаниями Юки, прям прочувствоал, каково это, когда живёшь последние дни ка кона, и вся арка подарила мне очень яркие и живые эмоции от просмотра, как и всё аниме (кроме "Экскалибура" и ОВА, да. Но всё остальное очень даже годно). Но аниме меня не отрывало от экрана до самого конца, арка про Юки была очень крутая и в тему. Давно уже такого со мной не было, а ты теперь пытаешься меня убедить, что мои чувства и эмоции были ложными, ну-ну) Так что не пытайся испортить моё незабываемое впечатление своим цинизмом) Не знаю только, зачем это тебе)

Я перед просмотром САО успел разочароваться в аниме, как в жанре, считая, что дальше низкопробного сюжета и фансервиса ему не шагнуть, а хорошие аниме - лишь парочка ярких моментов за всю историю. Ни Алхимика не досмотрел, ни Хвост Феи, ни ГТО. В общем. много чего, всё казалось "не то". Так что готов любить и боготворить САО только за то, что оно единственное, наверное, на ряду с Шики и Наруто, подарившее мне столь яркие и сильные эмоции при просмотре.

Да, согласен, арка про Эскалибур была откровенна слабая и бессмысленная, абсолютно никак не развивала героев и не продвигала сюжет. Но в каком аниме сейчас таким не занимаются. Я вот спешелы вообще пропустил и ОВАшку - просто мусор и трата времени. Но всё-таки пока что филлеры были как малое вкрапление, а в таком количестве можно и употребить, в общем-то.

Добавлено (24.04.2015, 03:19)
Цитата Noir ()
P.S>Его отбивания мечем пуль во втором сезоне тоже меня повеселило. Ладно я понимаю 1 пулю отбил. Рассчитал время в плоть до десятого знака после запятой и махнул мечем - профи, ни чего не скажешь... но автомат... 600-800 м/с скорость пули скорострельность 10 выстрелов в секунду, у него просто рук не видно должно было быть махая ими с такой скоростью, но это лирика, главное было зрелищно!

При выстрелах трассеры появляются. Траектории пули можно предугадать. Вспомни аттракцион, на котором он бабки срубил - от пуль даже обычные игроки уворачивались, но Кирито делал это весьма умело. Опытные игроки даже от пуль снайпера уворачивались легко, вспомни первый бой Синон, где она ПКшила. Что это, если не статы её противника? Плюс, все способности Кирито усилены игровыми характеристиками, ведь статы у парня просто запредельные(в т.ч. ловкость и уклонение) и по игровым меркам сложно найти более сильного мечника, чем он. Но, да, мне подобные бои, откровенно говоря, показались очень скучными. Лучше было бы, чтобы его техника мечом была не настолько идеальной и нельзя было бы вот так просто побеждать огнестрельное, а так он просто прёт на пролом и даже царапинки не получает.

Сообщение отредактировал Пришествие - Пятница, 24.04.2015, 03:27

NoirДата: Пятница, 24.04.2015, 12:45 | Сообщение # 357
Цитата Пришествие ()
Тебе хочется доказать, что в САО нет ничего особенного, мне, что САО классное аниме,
Отчего же? Я тоже считаю САО классным аниме. Я ни разу не говорила что оно посредственное или плохое. Ляпы есть, а где их нет? Вот второй сезон меня разочаровал. Я и про него не скажу, что он плох, среднечек это да, посмотреть можно - да, но пересматривать как первый сезон или другие любимые аниме - нет. Просто ожидала много большего от него, потому разочаровалась. Это как съешь вкусный фрукт, ждешь когда еще 1 такой же принесут, а приносят макароны ) Нет, мне нравятся хорошо приготовленные макароны, точнее паста, но ожидала то я фруктик... 

Цитата Пришествие ()
Давно уже такого со мной не было, а ты теперь пытаешься меня убедить, что мои чувства и эмоции были ложными, ну-ну) Так что не пытайся испортить моё незабываемое впечатление своим цинизмом) Не знаю только, зачем это тебе)
Разве я навязываю тебе свою точку зрения? И уж конечно не убеждаю, тебя в ложности твоих чувств. Если так тебе показалось, извини. 
Да я и не против, история красивая, трогательная, тут не поспоришь, просто для меня она не вписывается в ритм САО. Для меня это то же самое, что в Титанов посреди сериала запихнуть гаремник. 
Цитата Пришествие ()
Но в каком аниме сейчас таким не занимаются.
Филлерам место только в многосерийных сененах. В небольших сериалах это скорей исключение. 
Цитата Пришествие ()
При выстрелах трассеры появляются.....
Я имела ввиду не тяжесть увернуться/отбить. А скорость отбивания. 10 взмахов мечем в секунду, чтоб отбить автоматную очередь, а узи? 30+ взмахов )) его рук бы видно не было когда он махал им ^^ Вспоминаю аги билд сина из Рагнарек, когда анимации удара даже не было (мол такая скорость, что проще не прорисовывать) взлетали только циферки с мобов, штук 10-20 в секунду ) 

В мире, где был прецедент со смертельной виртуальной реальностью, даже намек на подобную ситуацию должен был вызвать жесткие меры. Затормозить сервер, не проблема, объяснив каким-нибудь жестким обновлением и профилактикой, на потерю прибыли органам как-то пофиг, жизни дороже, а держателю надо сохранить лицо и он пошел бы на уступки, ради этого, понимая, что в худшем случае сам попадает под уголовную ответственность. Есть тот же интерпол, международная полиция по уголовным делам, им пофиг где сервер. В мухосранске он находиться не может, ибо игра мировая, как было сказано в начале, а соответственно есть определенные требования к серверу. Другое дело, что любой админ по первому же ордеру выдал бы все логи, даже не тормозя сервера.  Динамический IP не спасет от грамотного IT отдела, кроме IP есть еще и  MAC адрес, он статичен всегда, и куча других способов. В общем было бы желание, а возможность вычислить тебя у правительства найдется всегда. Другое дело, что тогда и аниме не было бы, это как смотришь какой-нибудь фильм и думаешь, вот выскочил бы кто-нибудь, убил этого чувака, и фильм сразу закончился бы ^^ 

Ладно, хватит обсуждать ляпы, как я уже и говорила, против САО ни чего не имею, а первая часть мне самой очень нравится. 
Вот очень даже съедобное аниме, веселое не затянутое, смотрится на дыхании:
Сатана на подработке! 

BnS Нуарко (>^o^<)

ЛюдвигДата: Пятница, 24.04.2015, 13:43 | Сообщение # 358
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Цитата Noir ()
Вот очень даже съедобное аниме, веселое не затянутое, смотрится на дыхании: Сатана на подработке!
 Я тут по моему упоминал его и буду солидарен с тобой. Надеюсь второму сезону быть, смешной и не напрягающий.

Blade & Soul: Людви-черненькая обаяшечка
Добрый Лис
Да очнутся наши сердца от дел злых...
Дыши свободно, живи достойно.

NoirДата: Пятница, 24.04.2015, 15:18 | Сообщение # 359
Вот, кстати упоминала. Очень жалостливое аниме. Действительно драмма, вплоть до глазодерганья  wht
Беспокойные сердца

BnS Нуарко (>^o^<)

FeStДата: Суббота, 02.05.2015, 04:01 | Сообщение # 360
Полковник
Награды: 5
да,много хороших анимешек,смотрел или смотрю все(почти)

Добавлено (02.05.2015, 04:01)
Может, я встречу тебя в подземелье? / Danmachi / Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatte Iru Darou ka

В загадочном мире есть место под названием "Подземелье", в ходом в которое служил огромный город Орарио. Люди стремятся туда за славой, честью, приходят, надеясь получить всё то, о чем мечтают. И именно здесь один парень-мечтатель встречается с маленькой богиней, не нашедшей ни одного последователя. Сможет ли герой помочь девушке и при этом осуществить свои мечты?

BnS Фест КФМ

Я был и воином и магом
Ядругом был и был врагом
По жизни шёл я твердым шагом
Но жизнь была лишь только сном...©Fest

Поиск: