Буквоежка
|
|
Prickly | Дата: Четверг, 11.06.2015, 21:32 | Сообщение # 1 |
Лучезарная Владычица всея гильдии Одинокой
Награды: 32
Статус: Offline
| Уже не раз в разных темах поднимался вопрос о литературе, кто что читает, кому что интересно, мнения, рекомендации, всё что касается любой печатной продукции.. Предлагаю обсуждать в этой теме
Prickly world
BnS Priсkly ЛСМ ^,..,^ Trove Prikkly ▣_▣ клуб Lone
Злой, это как добрый, только без лжи и лицемерия.
|
|
| |
exorcist666 | Дата: Четверг, 11.06.2015, 21:43 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Ведьмака читаю на данный момент. Книга лучше игры. ВОТ)
Exortica - Bns - Destroyer. (СN-EU) Lelei Lalalena - Bns - Summoner. (CN-RU.CBT1)
|
|
| |
Sslavyan | Дата: Четверг, 11.06.2015, 22:39 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды: 1
| Жанр Лит-РПГ. Жанр ЛитРПГ. Жанр довольно нов, любителям игр и поклонникам MMORPG он придётся по душе. Что же характерно ждя этого жанра ? Во первых наличие хомяка в душе, который гребет под себя всё, будь то ресуры, деньги, оружие, доспехи, магия или же квесты. А если хомяк шустрый и успевает вовремя придушить жабу обитающую по соседству... Во вторых развитие. Как правило герой развивает умения, распределяет очки опыта, заводит питомца. Васильев Андрей Акула пера в мире Файролла
Дружить с рыцарем? Запросто. Враждовать с орками-убийцами? Да как нечего делать. Вступить по случайности в клан? Обычное дело. Ввязаться в какие-то мутные дела, связанные с ушедшими богами? Да о чем речь?! Особенно если ты журналист, который пришел в онлайн-игру за материалом для цикла статей и которого ничем в этой жизни особо уже и не удивишь. Хотя… Кто знает, что будет за следующим поворотом дороги в бескрайнем виртуальном мире Файролла. И самое главное — не забывать, что это всего лишь игра. Наверное… Маханенко Василий Михайлович Путь Шамана
признать подсудимого Махан Дмитрий виновным во взломе управляющей программы городского водоканала, приведшей к остановке системы и приговорить его к содержанию в исправительной капсуле и работам по добыче ресурсов сроком на восемь лет, согласно статье 637 раздела 13 Кодекса правонарушений. Место заключения будет назначено подсудимому системой в автоматическом режиме. В случае выполнения заключенным условий, предусмотренных статьей 78, раздела 24 Кодекса правонарушений, подсудимому будет предоставлена возможность перейти в общий игровой мир. Суд назначает Подсудимому расу - Человек, класс - Шаман, основнуюспециальность - Ювелир, фильтры ощущений отключаются на весь срок пребывания в капсуле. Досрочное освобождение возможно в случае внесения подсудимым суммы в размере ста миллионов игровых золотых монет. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит
Дмитрий Рус Играть, чтобы жить Аннотация:Что делать если болезнь не оставляет тебе шанса, а жить хочется как никогда ранее? Застыть в анабиозе и ждать когда человечество найдет лекарство от рака? А может быть, лучше уйти в срыв и начать жизнь заново в мире виртуальной реальности? Глеб выбирает игру, вечную игру под сводами Другого мира. Новая жизнь, новые друзья, новые враги и приключения, приключения nonstop Михайлов Дем Господство клана Неспящих
Огромный мир, наполненный приключениями и древними тайнами, чудовищами, жаждущими твоей смерти. И ты в нем. Мир, в котором каждый может добиться исполнения своих самых заветных желаний и стать кем угодно — удачливым в делах торговцем, мудрым отшельником, отважным воином или же боевым магом, которому подвластны разрушительные стихии. Но не следует ожидать, что твой путь к исполнению мечты будет легким и безоблачным. Путь к вершине очень долог, если ты вообще до нее дойдешь.
Tera-(в отпуске) Black Desert EU Sslava(Lafael) Blade & Soul EU Sslavyan() Blade & Soul RU(В ожидании) Не суди,судим не будешь.кто безгрешен из нас, ведь любой не подарок,ты знаешь...
|
|
| |
Lexie | Дата: Пятница, 12.06.2015, 08:16 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 8
| Я после прочтения ИЧЖ больше никакое ЛитРПГ пока не хочу читать. Попробовала про Махана почитать, как-то не пошло. Всё никак не могу дослушать "Будущее" Глуховского. Тяжеловатая книга по степени воздействия но мне нравится.
Revelation - маг - Lexie (Атум) Skyforge- ведьма-универсал - Аесара Алеа ТЕRA - эльфа с мегапушкой - Альгерика То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь..
|
|
| |
Sslavyan | Дата: Пятница, 12.06.2015, 12:51 | Сообщение # 5 |
Полковник
| у Глуховского я тока метро 2033 потянул,пишет интересно но уж больно все мрачно.если такое брать то я больше сталкера читал, из книг больше всех понравился Колентьев Алексей Сергеевич Радиоактивный ветер, Паутина вероятности.
Из фантастики мне понравился Гарри Гаррисон Стальная Крыса, Алексей Пехов Хроники Сиалы-Роман-эпопея, Ник Перумов Кольцо Тьмы(5 книг),Летописи Хьерварда(7 книг),Летописи Разлома(8 книг) это то что читал.
Tera-(в отпуске) Black Desert EU Sslava(Lafael) Blade & Soul EU Sslavyan() Blade & Soul RU(В ожидании) Не суди,судим не будешь.кто безгрешен из нас, ведь любой не подарок,ты знаешь...
|
|
| |
sovenok77777 | Дата: Пятница, 12.06.2015, 13:31 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды: 3
| Из "Вселенной Метро 2033" советую почитать Сурена Цормудяна, интересно пишет, остается интересное послевкусие, герои прописаны очень необычно, и реально после многих книг из серии из метро - его книги самые запоминающиеся.
Tera - sovenok - убийца шоколада Tera - СовиноеПерышко - стрелятель^^ BnS - Совиноеперышко - крутитель веретена
|
|
| |
Lexie | Дата: Пятница, 12.06.2015, 18:38 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Sslavyan, а вот Метро, я как ни странно, ниасилила... А вот мрачные книги я люблю. Или те, которые держат в напряжении как "Вита ностра" или "Дом в котором".
Revelation - маг - Lexie (Атум) Skyforge- ведьма-универсал - Аесара Алеа ТЕRA - эльфа с мегапушкой - Альгерика То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь..
|
|
| |
Sslavyan | Дата: Пятница, 12.06.2015, 18:56 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Увы не читал,ну и я больше наверно к приключениям склонен, и фентези.Хотя первой прочитанной книгой у меня был Граф Монте Кристо, и наверно самой любимой до сих пор.ну и 3 мушкетера туда же.
|
|
| |
exorcist666 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:05 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Кто нибудь читает такую литературу? Если да, то что можете посоветовать =) Направление - ужасы, мистика, фантастика
Exortica - Bns - Destroyer. (СN-EU) Lelei Lalalena - Bns - Summoner. (CN-RU.CBT1)
|
|
| |
Sslavyan | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 20:58 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Кому что понравилось, пишем не стесняемся, необязательно много-томники, подойдут и фанфики прикольные,рассказы, в общем все что можно читать))) недавно наткнулся на очень интересное произведение, очень позитивное всем советую.
Алекс Экслер
Полные записки кота Шашлыка Ну вот! Купили меня! Наконец-то! А то все торчишь на этом чертовом "птичьем рынке", как хомяк какой-то. Какого черта котов продают на птичьем рынке, а не на кошачьем? У меня от этого крика и шума голова уже, как у барана. А мне не нравится как у барана, потому что я вовсе даже молоденький котик - толстый животик. Только-только, можно сказать от мамки отлучили, и на тебе! На рынок меня продавать! Как вещь какую-то. Торгаши проклятые! Кототорговцы!
в общем рассказывается об обычной жизни кота, с точки зрения КОТА)))Добавлено (15.06.2015, 20:58) --------------------------------------------- Еще начал читать Маханенко Василий Михайлович Галактиона Галактиона -- ЛитRPG в космосе. Часть 1 завершена. Пишется часть 2
|
|
| |
In9w1 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 22:28 | Сообщение # 11 |
Грави-шам повышенной Аццкости
Награды: 16
| Прочитал цикл про Эйзенхорна и про Рейвенора, начал потихоньку Ересь Хоруса читать. Уже везде мерещится не "Водитель", а "Воитель".
Цитата Sslavyan ( ) Алексей Пехов Хроники Сиалы-Роман-эпопея, У Пехова и Ко прочёл всё, кроме "Последнего завета". Сейчас жду продолжение "Синего пламени" как сольной книги и продолжение "Мастера снов" как книги в соавторстве с Бычковой и Турчаниной
|
|
| |
Lexie | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 22:32 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Я таки решилась написать список прочитанных и наиболее запомнившихся книг с небольшими ремарками, может кому-то будет интересно(если не будет, ну что ж, сорри за стену текста): 0. "Дом в котором" Мариам Петросян. Я не читала эту книгу: я её проживала. И проживаю каждый раз, когда слушаю аудиоверсию в прочтении Игоря Князева.
1. "Vita Nostra" М. и С. Дяченко. Книга читается(слушается) на одном дыхании. Если вам нравится, когда вас сначала разбирают, а потом собирают в другом порядке это книга для вас. В этой же серии есть книги Цифровай и "Brevis est". Как-то слабоваты они.
2. "Пещера" от тех же авторов. Хорошо читать перед прочтением Виты, либо очень сильно позже, в противном случае впечатление немножко испортится. Объясню почему. Сюжет Пещеры менее динамичен, более психологичен, что ли.. И не такой всё ж таки по силе воздействия. Можно сказать, что книга слабее, чем Вита, но всё ж таки очень запоминающийся... Тут отдельная благодарность Веронике Райциз за актерскую игру в аудиокниге.
3. "Гадкие лебеди" А. и Б. Стругацкие. (Нет, я не читала "Хромую судьбу", а сразу слушала Лебедей) Я очень люблю Стругацких(Трудно быть богом, Отель у погибшего альпиниста, Град обреченный, Понедельник начинается в субботу, Пикник на обочине) и таки считаю, что Лебеди их лучшее произведение.
4. Хроники Ехо Макс Фрай. Грешные магистры, разве же тут нужно что-то объяснять?
5. "Собачье сердце" М.А. Булгаков. Именно это произведение, а не "Мастер и Маргарита" Ну что сказать, прошло уже много лет, а у нас до сих пор разруха...где в клозетах, но у большинства в головах. Нет, Мастера и Маргариту я тоже ценю, но меня решительно раздражают главные герои...
6. Сэр Терри Пратчетт книги о Смерти Плоского мира. в особенности "Роковая музыка" и "Вор времени" ну и из цикла про Ведьм, пожалуй "Ведьмы за границей" Тонкий британский юмор, изящное повествование.
7. "Кладбищенские истории" Б. Акунин. Довольно интересно написано. Книга разбита на истории, состоящие из 2х частей: 1я часть - история самого кладбища как исторического объекта; 2я часть - страшная история, связанная с каким-то человеком, похороненным там. Серия книг о Фандорине мне понравилась: хорошее чтиво, не более того.
8. "Керри" С. Кинг. Очень сильное впечатление на меня произвела, но читала я её поздновато: в 23. Имхо, Керри надо читать лет в 16-17. Жаль, что большинство книг мэтра озвучены отвратительно (как на мой вкус)
Сейчас у меня план послушать "О дивный новый мир" О. Хаксли, "Повелитель мух" У. Голдинг, "День триффидов" Дж. Уиндем.
Белянина, Громыко, Никитина нет желания перечислять. Книги юмористические для отдыха мозгов и как антидепрессант прекрасно подойдёт любая. Очень мне нравится, как Иван Литвинов читает Белянина.
Цитата Sslavyan ( ) Алекс Экслер Полные записки кота Шашлыка Ну вот! Купили меня! Наконец-то! А то все торчишь на этом чертовом "птичьем рынке", как хомяк какой-то. Какого черта котов продают на птичьем рынке, а не на кошачьем? У меня от этого крика и шума голова уже, как у барана. А мне не нравится как у барана, потому что я вовсе даже молоденький котик - толстый животик. Только-только, можно сказать от мамки отлучили, и на тебе! На рынок меня продавать! Как вещь какую-то. Торгаши проклятые! Кототорговцы! Да, очь понравилось. Мне у Экслера ещё понравились "Записки невесты программиста" Местами ржала над этой книжкой аки конь сивый. Я ещё тут периодически возвращаюсь к сказкам Петра Бормора "Многобукаф. Книга для." Очень позитивно.
Экзо, а стоит почитать?
|
|
| |
Sslavyan | Дата: Вторник, 16.06.2015, 00:23 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Цитата Lexie ( ) "Записки невесты программиста" Пошел читать)спс.Добавлено (16.06.2015, 00:19) ---------------------------------------------
Добавлено (16.06.2015, 00:23) ---------------------------------------------
Цитата Lexie ( ) Стругацких(Трудно быть богом, Отель у погибшего альпиниста, Град обреченный, Понедельник начинается в субботу, Пикник на обочине) полностью на данный момент осилил тока пикник на обочине, но произведение очень понравилось, и надеюсь таки возьмусь читать дальше.
|
|
| |
Noir | Дата: Вторник, 16.06.2015, 01:37 | Сообщение # 14 |
Заступница святынь и идеалов Гильдии
Награды: 21
| Тоже поделюсь маленьким списочком ))
1. Энн Маккефри - Всадники Перна (цикл). Класическое фэнтези с драконами. Одно из моих любимых произведений, именно из-за него я подсела на фэнтези... да что, там! Из-за этого цикла я в принципе начала читать книги в свое удовольствие.
2. Юмаристическое фэнтези - Макс Фрай (Лекси права, здесь коменты излишни), Роберт Асприн - МИФический цикл (ну что тут говорить? Изверг-барыга, бесы - шестерки, знаменитый на все миры, но при том ни чего не умеющий ужасный колдун... в общем улыбка с лица не сходит), Елена Петрова (давно меня уже не трогает этот жанр, все кажется заезженным, но произведение Петровой "Лейна" прочла с удовольствием, и не в последний раз).
3. Иар Эльтеррус - в последнее время мой любимый автор. Во всех его произведениях, по сути, заложена одна и та же идея. Конечно, в чем-то он перегибает палку, пытаясь зло сделать абсолютным и добро тоже. Т.е. добрые все такие мягкие и пушистые, а злые, так обязательно прям адские создания без каких-либо моральных принципов. Но тем не менее, заложенная идея очень хороша. При этом он очень удачно смог слить воедино научную фантастику и магическое/средневековое фэнтези. При том, чем больше различных циклов его читаю, тем больше прихожу к мнению, что в итоге он сольет половину из своих циклов в единую историю О_о. Данного автора лучше всего попробовать прочесть с одного из этих произведений: Темный Дар, Отзвуки серебряного ветра (цикл произведений), Элианская империя (цикл произведений).
4. Не могу упустить классику русского фэнтези - Мария Семенова - Волкодав (цикл), так же как и другую классику - Анжей Сапковский - Ведьмак (цикл), Никитина, Перумова и Лукьяненко на ту же полку. Хотя совместное произведение последних двух авторов - "Не время для драконов" можно выделить.
5. Роджер Желязны - Хроники Амбера (цикл) - далеко не свежее произведение, но одно из тех, которые хочется перечитывать.
Прошу меня извинить, если обидела обращением на "Ты", обращение на "Вы" в моих глазах выглядит оскорблением. BnS Нуарко (>^o^<)
|
|
| |
Файрфокс | Дата: Среда, 17.06.2015, 16:24 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Как приятно видеть в этом списке давно любимые книги. И направление такое...мягкое и пушистое...А нате-ка вам для контраста)) Аль-Атоми Беркем "Мародер" (для начала)
Давайте же играть в свою игру, Откроем карты и пойдем не в козырь..
|
|
| |