Суббота, 23.11.2024, 23:44
Главная страница  |  Форум  |  Библиотека  |  Галерея |  RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Злой_Дайсем, In9w1, Noir, Aruru  
Буквоежка
srvДата: Пятница, 06.11.2015, 13:33 | Сообщение # 31
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Из последнего, что понравилось:
1. Первые 3 книги из цикла "Ересь Хоруса" по вселенной warhammer 40000 - Возвышение Хоруса, Лживые боги и Галактика в огне. Четвертая и пятая книги показались унылыми и продолжать читать серию не стал.
2. Трилогия о расследованиях Шерлока Холмса инквизитора Эйзенхорна все в той же вселенной, но спустя 10к лет после "ересевых" событий - Ордо Ксенос, Ордо Маллеус и Ордо Еретикус.
3. Трилогия Гарри Гаррисона "Эдэм". Рассказывается о жизни юноши (в последствии мужчины) в доисторических временах.
4. Первые три книги из серии Гарри Гаррисона "Мир смерти" о приключениях Язона дин Альта на недружелюбно настроенной планете. Дальше, то, что в соавторстве с Антом Скаландисом не понравилось. В сущности, эту серию мне читал еще папа в детстве, так что здесь я просто освежил память)

Для любителей сложной научной фантастики отдельно хочется выделить 6 книг Френка Герберта о червивой планете Арракис. О чем "Дюна", думаю в целом, многие знают (хотя, после прочтения, я лично понял, что в фильме ничего ее понял), но строго рекомендую к прочтению, т.к. фильмы и сериалы (а тем более, игры) даже близко не подошли к книгам. Книги очень сложные и не для любителей легкого чтения с экшеном, но стоят потраченного времени. На мой взгляд, это лучшее из жанра, что я когда-либо читал.

Сообщение отредактировал srv - Пятница, 06.11.2015, 13:36

PricklyДата: Пятница, 06.11.2015, 14:02 | Сообщение # 32
Лучезарная Владычица всея гильдии Одинокой
Награды: 32
Интересная подборка, кроме Ереси Хоруса ничего из этого не читала, хотя Гаррисона читала другие произведения.
Из вахи ещё впечатлил цикл про космических волков Кинга, я и в игре за них играла.
Никогда не задумывалась о первоисточнике вселенной Дюны, если книга действительна столь серьёзная, обязательно включу в очередь на прочтение, спс)
Сейчас читаю Пелевина, Смотритель том2, нравица мне как он обыгрывает реальных исторических персонажей создавая совсем другую реальность) Чтиво на любителя, слишком глубокое, рекомендовать не буду, разве что сами ради интереса почитаете)

Prickly world

BnS Priсkly ЛСМ ^,..,^
Trove Prikkly ▣_▣ клуб Lone

Злой, это как добрый, только без лжи и лицемерия.

EvangeliaДата: Пятница, 06.11.2015, 15:56 | Сообщение # 33
Сержант
Цитата Prickly ()
ничего из этого не читала, хотя Гаррисона читала другие произведения.

Кактак? D: Это же одно из лучшего, что есть у него.

Black Desert - Baaka Tsunkasa.
EVE Online - Niansia.

Saddle my horse as I drink my last ale
Bow string and steel will prevail

srvДата: Пятница, 06.11.2015, 16:34 | Сообщение # 34
Рядовой
Цитата Prickly ()
Интересная подборка, кроме Ереси Хоруса ничего из этого не читала
Ежели любительница вахи, то трилогия про инквизитора точно должна понравиться - книги достаточно захватывающие и взаимосвязанные между собой, хотя, по первым двум сначала кажется, что связи нет.
А из Гаррисона, да, как уточнила Evangelia, - это одни из лучших его произведений. Тоже читал и другие, но ничего так не запомнилось, кроме этих. Есть еще у него "Стальная крыса", но лично мне как-то оно не пошло.

PricklyДата: Пятница, 06.11.2015, 17:00 | Сообщение # 35
Цитата Evangelia ()
Кактак? D: Это же одно из лучшего, что есть у него.

Ну вот так, почитать хочется много чего, выхватаваю понемногу то у одного автора, то у другого, а время не резиновое)

Цитата srv ()
Ежели любительница вахи

Не то чтобы фанатка, скорее увлекалась одно время под влиянием друзей)

У Гаррисона запомнился Билл герой галактики, можно сказать с него я полюбила читать книги, прочла его запоем где-то в средней школе, ну и мелкие рассказики) На данный момент подборка его книг лежит в читалке, ждет своего часа, но раз говорите что Эдем лучшее, то начну с него, когда дойду до Гаррисона))

Prickly world

BnS Priсkly ЛСМ ^,..,^

EvangeliaДата: Пятница, 06.11.2015, 18:08 | Сообщение # 36
Сержант
Цитата Prickly ()
Ну вот так, почитать хочется много чего, выхватаваю понемногу то у одного автора, то у другого, а время не резиновое)

Я последнее время беру сразу всю библиографию определённого автора и читаю всё подряд, что бы не пропустить годноты ) Из последних - сожрала Дж.Р.Р.Мартина и Р.Хайнлайна. Следующим хочу взять Асприна, уж больно мне его антология про Санктуарий понравилась.

У Мартина, кстати, есть офигенный фантастический сбоник рассказов "Путешествия Тафа". Я была просто в восторге.

Black Desert - Baaka Tsunkasa.
EVE Online - Niansia.

Saddle my horse as I drink my last ale
Bow string and steel will prevail

Сообщение отредактировал Evangelia - Пятница, 06.11.2015, 18:09

PricklyДата: Пятница, 06.11.2015, 20:55 | Сообщение # 37
Цитата Evangelia ()
Я последнее время беру сразу всю библиографию определённого автора и читаю всё подряд, что бы не пропустить годноты )

Это да, только этих авторов в очереди уже дофига)) Частично слушаю в аудио, благо работа позволяет, но некоторые книги лучше всё же читать)
А так у меня в электоронке много чего навалено, до пенсии читать буду, и на пенсии дочитывать XD

ЗЫ: мне вот тоже Стальная крыса у Гаррисона совсем не понравилась, хотя многие хвалят этот цикл...

Prickly world

BnS Priсkly ЛСМ ^,..,^

YamahaДата: Суббота, 07.11.2015, 15:24 | Сообщение # 38
Рядовой
*Хрустнул пальцами, прежде чем начать*

Издалека. Читать я начал в районе второго класса школы - 2001/2002 годы. Семья вся читающая, потому просто вынужден был это дело освоить =) Иии, кто бы мог подумать, первой моей, самостоятельно прочитанной книгой был Властелин Колец. Там еще  после нее что-то было, не помню уже, однако в 4 классе я уже читал Сапковского "Ведьмака". Снова напоминаю, что книга к прочтению обязательно, нынче их там 8 томов, мир, герои, история - просто закачаться. Стоит отметить, что игры, все 3 части, считаю очень достойным продолжением, первые две перепройдены раз по 6, в третью больше 120 часво наиграно, но это не предел, все из-за Блек Дезерт перестал =) Но вернемся к теме. В дальнейшем было прочитано просто море книг, не постесняюсь - сотни. Ниже представлю список того, что приходит в голову, порядок не хронологический =)

1. Малицкий Сергей. Относительно недавно появилась первая книга, году в 8 - Миссия для чужеземца, серия Арбан Саеш. И понеслась. Суровое, кровавое, глубокое и интригующее всем происходящим фентези. Из нефентезийных серий - Блокада, но она тоже очень крутая, Вакансия - сингл, опять же, в ассоциации со Стругацкими немного (Понедельник начинается в субботу), ток гораздо менее веселое. Неудачный экземпляр - Компрессия. крайне не рекомендую Остальное можно и даже нужно почитать.
2. Пехов - без комментариев, читать можно все.
3.Мартьянов Андрей. Очень интересная манера написания, с использованием многих достоверных исторических фактов. Любимая серия - Наследник.
4. Алекс Кош - серия Огненный Факультет - классное фентези с отличным юмором и классным сюжетом. Пока что синг - Игры масок, для любителей боевых искусств. Ну, типа того =)
5.Ирина Сыромятникова - Житие мое. На данный момент там три полных книги, и одна пишется. Шикарный ГГ, отличный юмор, очень нестандартный мир и вообще, впечатляющая вещь.
6.Алекс Орлов - цикл о Каспаре Фрае. Хорошая книжка. Любимые 3 и 6(пока последняя). КЛассическая фентези про человека, орка и гнома =))
7. Для любителей детективов - Нора Робертс, цикл о Еве Даллас. Завороченные сюжеты преступлений, красивая внутренняя лав стори на протяжении всех книг.
8.Андрей Круз - Земля лишних. Попаданцы, но довольно любопытные, в плане самостоятельно принятого решения о путешествии в другой мир. Остальные серии не читал, потому что они зомбо-ориентированные. Не люблю зомби.
9. Гаррисон - Стальная Крыса.
10. Белянин - все, кроме лирики. Комментариев, наверное не требует. Любимое - Казак в раю и в Аду, Багдадский вор.
11.Ален Лекс - Пророчество Сиринити. Очень классная штука =) К сожалению, несколько лет назад автор попал в серьезную автокатастрофу и до сих пор находится в больнице, не может вернуться к работе над другими произведениями и продолжениями.
12. Роман Злотников - Братство Порога. Писалось в соавторстве, заметно проседает иногда, но довольно любопытная вещь.
13.Праттчетт - Стража - любимая серия.

Ух. пока хватит, наверное. Потом еще чего придумаю, добавлю =)

LexieДата: Суббота, 07.11.2015, 20:31 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Награды: 8
Цитата Prickly ()
Чтиво на любителя, слишком глубокое

Из вредности прочитаю... vamp
Хотя меня сейчас больше всего раздражает "Тёмная башня" - ни в какую не идёт дальше Бесплодных земель.. Ну и цикл про Инквизитора Каина

Revelation - маг - Lexie (Атум)
Skyforge- ведьма-универсал - Аесара Алеа
ТЕRA - эльфа с мегапушкой - Альгерика
То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь..

PricklyДата: Суббота, 07.11.2015, 20:34 | Сообщение # 40
Цитата Lexie ()
Из вредности прочитаю...

Вредная Лекси hoho

Prickly world

BnS Priсkly ЛСМ ^,..,^

LexieДата: Суббота, 07.11.2015, 20:36 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Награды: 8
Цитата Prickly ()
Вредная Лекси

Фырк, отож. *голосом Карлсона* Я самый вредный в мире человек, самый вредный..

Revelation - маг - Lexie (Атум)
Skyforge- ведьма-универсал - Аесара Алеа
ТЕRA - эльфа с мегапушкой - Альгерика
То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь..

FeStДата: Суббота, 07.11.2015, 21:33 | Сообщение # 42
Полковник
Награды: 5
Элона 3части и Возвышение 2е вроде части не дописаны

BnS Фест КФМ

Я был и воином и магом
Ядругом был и был врагом
По жизни шёл я твердым шагом
Но жизнь была лишь только сном...©Fest

In9w1Дата: Пятница, 13.11.2015, 22:27 | Сообщение # 43
Грави-шам повышенной Аццкости
Награды: 16
Сегодня забрал Синее Пламя. Теперь будет лежать, ждать своей очереди :3

ЛюдвигДата: Вторник, 17.11.2015, 15:14 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Цитата In9w1 ()
Сегодня забрал Синее Пламя. Теперь будет лежать, ждать своей очереди :3
А я ужо начал  nya

Добавлено (17.11.2015, 15:14)
---------------------------------------------
А она всё интригующе и интригующе...всё интереснее и интереснее nya

Blade & Soul: Людви-черненькая обаяшечка
Добрый Лис
Да очнутся наши сердца от дел злых...
Дыши свободно, живи достойно.

In9w1Дата: Вторник, 17.11.2015, 16:57 | Сообщение # 45
Грави-шам повышенной Аццкости
Награды: 16
Мине не скоро ещё... У мну только начат "Танец с драконами", а потом первую книгу перечитать бы, и только тогда "Пламя" пойдёт =_=
Про продолжение "Мастера снов" ничего не слышно пока?

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: