Тема для размышления.
|
|
Noir | Дата: Пятница, 27.12.2013, 03:50 | Сообщение # 1 |
Заступница святынь и идеалов Гильдии
Награды: 21
Статус: Offline
| Для тех, кто готов узнать правду о f2p играх
Мне статья показалась очень познавательной... теперь ясно что было неправильно в ДН, и с некоторой опаской смотрю на будущее НВО. Играть я все-равно не разлюблю, но к донату, видимо, надо относится осторожней
Прошу меня извинить, если обидела обращением на "Ты", обращение на "Вы" в моих глазах выглядит оскорблением. BnS Нуарко (>^o^<)
Сообщение отредактировал Noir - Пятница, 27.12.2013, 03:51 |
|
| |
Prickly | Дата: Пятница, 27.12.2013, 18:45 | Сообщение # 2 |
Лучезарная Владычица всея гильдии Одинокой
Награды: 32
| Хех, думаю для людей со стажем ммо это вообще не новость и не секрет) Деньги делают на слабых легко впадающих в зависимость людях, человеку умеющему держать себя в руках это не доставит хлопот) Как по мне так без разницы за что платить, будь то абонентская плата, вип или просто покупки в ИМ, мне куда важнее сама игра, насколько интересная, насколько качественная, отношение разработчиков и локализаторов к игре, игрокам и развитию) Меня конечно прельщает возможность не платить за сам игровой процесс, но я понимаю что рано или позно деньги в игру я всё таки вложу, будь то какой-то мимими петомец или сильно понравившийся костюм, не важно) Я выбираю фтп именно потому что она не требует регулярных вложений только ради доступа в мир, и все затраты на игру я могу делать по своему желанию в удобное мне время и в удобном размере, и при этом даже при отсутствии финансов могу спокойно играть и наслаждаться понравившимся миром) .. насчет ДН, лично меня от него не донат отпугнул, донат там терпимый, а вот необходимость изо дня в день проходить одни и те же инсты, отсутствие свободного пространства, ограничение игрового времени путём системы ОБ... я не из тех кто может получать удовольствия от торчания в городе на одном месте, ещё м пвп не люблю.. если често вообще пожалела что стала играть в ДН, хотя по началу мне очень нравился игровой процесс и я искрене получала удовольствие) ну и я всегда привожу одну цитату по поводу платы за игры: "игра это хобби, а любое хобби требует финансовых вложений"(с) вот как-то так, а играть или нет выбор каждого личный и абсолютно добровольный) могу так же добавить что в так называемые "трубы" и "отстойники" превращаюца и ПТП игры, таких примеров куча, так что система оплаты это ещё не показатель) любая игра это дойная корова, и удой снеё зависит от того как разработчики\локализаторы о ней заботяца) ну и конечно я всегда искренне надеюсь что любимый мир проживёт долгую достойную жизнь)
Prickly world
BnS Priсkly ЛСМ ^,..,^ Trove Prikkly ▣_▣ клуб Lone
Злой, это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Сообщение отредактировал Prickly - Пятница, 27.12.2013, 18:48 |
|
| |
Noir | Дата: Суббота, 28.12.2013, 01:32 | Сообщение # 3 |
Заступница святынь и идеалов Гильдии
Награды: 21
| Цитата Prickly ( ) ну и конечно я всегда искренне надеюсь что любимый мир проживёт долгую достойную жизнь) Я тоже а на счет ДН я другое имела ввиду. Донат там нормальный, согласна. Просто она очень хорошо вписывается в теорию трубы. Т.е. очень интересно в нее начинать и все квесты интересны, сюжет. Ты играешь в полном представлении, что вот оно, игра, которую ты так ждал! Ты легко можешь задонанить, ведь ради понравившегося проекта - это не жалко. Но пройдя всю сюжетную линию и дойдя до капа, ты понимаешь, что все - игра пройдена и делать больше абсолютно не чего в ней... максимум, это ты по заходишь в нее какое-то время, скорее по привычке, чем по осознанному желанию в нее поиграть. И вот спустя пару недель ты окончательно забиваешь на нее, а в то время новые игроки, очарованные этой игрой, в полном представлении, что нашли то, чего так долго искали, несутся к терминалам пополнять счет
Я абсолютно не жалею, что потратила деньги на ДН. Он действительно мне нравился и приносил удовольствие, так что в этом плане, претензий нет. Другое дело, что раздражает сама суть проектов, специально заточенных на уход старых игроков и не дающих им какого-либо стимула остаться в понравившейся игре. Это как в ресторане, когда ты заказываешь какую-либо вкусняшку и наслаждаешься ей, но при последнем укусе что-то происходит... например в куске шикарно приготовленной отбивной, последний укус попадает на сало и тебя чуть-ли не выворачивает от этого. И после вот такого укуса, вся отбивная, которую ты с удовольствием ел, для тебя кажется отвратительной.
Так что я очень надеюсь, что тот же НВО будет заботится об игроках на капе. Расширять контент и т.д. Очень не хочется поменять мнение об еще одном понравившемся мире
Прошу меня извинить, если обидела обращением на "Ты", обращение на "Вы" в моих глазах выглядит оскорблением. BnS Нуарко (>^o^<)
Сообщение отредактировал Noir - Суббота, 28.12.2013, 01:33 |
|
| |
Altor | Дата: Вторник, 17.06.2014, 22:58 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 0
| Не читая скажу =) Уж извините...
Я не очень люблю игры с просто донатом, как тот-же Невервинтер. Наверное донат заставляет посчитать свои баблы =), но скорее это просто быстрый заработок разработчиков... Коих нынче дофига! Я больше люблю игры с возможностью купить "премиум аккаунта" аля Звездные войны, Властилин колец (кстати очень красивая игра!). Ну и конечно мне жаль что вымирают игры с подпиской! Такие как Вар Крафт (это пожалуй такая-же классика как и Ультима онлайн)... На самом деле очень мало сейчас игр достойных даже взгляда, несмотря на их количество! Все они пишутся под копирку и с одной целью... Будем надеяться на Акул индустрии =)
Последний пример моего глубочайшего разочерования была игра "War Thunder"... Закрытая бета обещала много чего и игра нравилась... Хотя сейчас берут деньги уже и на альфа стадии =), а некоторые разработчики до сих пор не могут завершить проект (спустя года три, вечная бета) и получают за это деньги =)... Но это не основная суть... Суть в том что прошло год - полтора и все что обещалось вдруг, забылось. А все что делается теперь это то что направленно на массы, которые платят звонкой монетой... Для симулятора это полная смерть!!! Вот такой он донат! В нашей стране кстати он более жестокий =)...
Лесной эльф Altor (лучник). Шамлен Manc (страж) Лесной эльф Thom Swordhand (прист) Форсакин Marg (маг) Живут в мире Neverwinter.
Сообщение отредактировал Altor - Вторник, 17.06.2014, 23:23 |
|
| |
Пришествие | Дата: Среда, 18.06.2014, 23:37 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды: 1
| Цитата Noir ( ) Просто она очень хорошо вписывается в теорию трубы. Т.е. очень интересно в нее начинать и все квесты интересны, сюжет. Ты играешь в полном представлении, что вот оно, игра, которую ты так ждал! Рискну поспорить. В игре своеобразный контент, который, конечно, понравится не каждому в виду своей специфичности. Но очень бодрое ПвП, на основе которого игра давно стала серьёзной киберспортивной дисциплиной. По мотивам ДН будет экранизован полнометражный фильм.
Кроме того, будь она этой самой "трубой", не прожила бы она столько времени. Причём у игры есть предостаточно фанатов, которые как-то не замечают этот трубный эффект. Ещё до открытия русского сервера у ДН был русскоязычный фан сайт, и многие люди играют в игру до сих пор.
Народ хочет ураганного экшена в сражениях и он его получает. Тем не менее, такой геймплей подойдёт далеко не всем. На самом деле сражаться там в Коллизее весьма интересно и увлекательно и можно совсем без доната. Другое дело, что у меня это не получается)
Пришествие - Neverwinter - Плут-ловкач Пришествие - BnS - Мечник
|
|
| |
Prickly | Дата: Четверг, 19.06.2014, 00:22 | Сообщение # 6 |
Лучезарная Владычица всея гильдии Одинокой
Награды: 32
| Труба ДН для тех кто не испытывает тяги к пвп) Пройдя весь сюжет, кстати интересный сюжет, и докачавшись до капа, что кстати происходит быстро параллельно сюжету, обычному пвешеру там становится скучно, инсты быстро приедаются и доступ в них сильно ограничен системой ОБ, да и стимула фармить их нет, ибо всё что там падает особой ценности не имеет, так же как и данжи) Ну а тем кто любит драйв в пвп, да наверна там есть чем заняться)) Возможно если бы там был хоть частично открытый мир с возможностью крабить(ну хочется иногда тупо помахать мечом истребляя толпы мобов), всё было бы по другому) Хотя опять же, при мне и многие любители пвп уходили по одной банальной причине - лаги, которые для пвп очень не желательны) Я смотрю современные игры часто страдают этим недугом, интернет становится доступным и быстром для народа, но держатели игровых серверов о своём качестве сети почему-то не задумываются.. но это уже другая история х)
А вообще, как я уже писала выше, как и во что играть это личное дело каждого, у каждого способа оплаты есть свои плюсы и минусы, у каждого игрового мира есть свои сильные и слабые стороны, вывод такой - играйте там где нравится и столько сколько хочется, это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят)
Prickly world
BnS Priсkly ЛСМ ^,..,^ Trove Prikkly ▣_▣ клуб Lone
Злой, это как добрый, только без лжи и лицемерия.
|
|
| |