Суббота, 23.11.2024, 21:47
Главная страница  |  Форум  |  Библиотека  |  Галерея |  RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Злой_Дайсем, In9w1, Noir, Aruru  
Рассказ (название в проекте)
Злой_ДайсемДата: Четверг, 22.09.2011, 00:19 | Сообщение # 16
Великий Хранитель Порядка и Мира и Всего-Всего
Награды: 11
Статус: Offline
... В это время, каким-то непонятным образом ускользнувший от гвардейцев, Ридер Слит подошел к кучеру из кортежа Глейсии и, под видом обыкновенного городского зеваки, ненавязчиво начал выспрашивать у кучера информацию о причине нежданного визита его госпожи. Интеллектуально недалекий извозчик, с явно выраженным недостатком социального общения, наскоро выложил все, что ему было известно. Болтун настолько увлекся, что не замечая того перешел к воспоминаниям своего трудного детства в одном из пригорных поселков Долины Палаток. Но Слит уже давно перестал слушать рассказчика, его мысли были сосредоточены на более важных вещах. "Значит уже и до Королевы Глейсии дошли вести об аномалиях, что творятся на Лесопилке..." - сортируя полученную информацию размышлял Ридер. Было очевидно, что Глейсия существенно поможет в предстоящей войне за Лесопилку, но война... война - само по себе явление, не имеющие по сути ни победителей, ни побежденных. Жернова кровопролития поглощают без разбору как негативных элементов общества, так и тех, кто несет светлое, доброе, праведное. Нет, этого нельзя допустить, война не должна разгореться, ее нужно предотвратить любыми способами. Но с чего же начать? Итан и Пиявка были схвачены гвардейцами Королевы, какова их последующая участь? Звездочет, который мог бы помочь мудрым советом, похищен Зубастым Гиллом, где его искать и как вызволять? "С чего же начать?..." - один и тот же вопрос витал в голове Слита...

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия...

In9w1Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:28 | Сообщение # 17
Грави-шам повышенной Аццкости
Награды: 16

... А совсем недалеко, в домике на краю Площади-с-Фонтаном, раздался восторженный детский крик...
-Папа, папа!!! Смотри какая красивая тетенька в карете приехала! Она королева, да?! Ведь королева?! А я тоже такая красивая буду?! - начала сыпать вопросами девочка.
-Да, Аэлле... Это королева Глейсия, а ты будешь еще красивее. - Ответил с улыбкой Гилл, глядя на дочку... -На вот, подержи котёнка, а я сейчас...
Гилл отдал крутящейся возле окошка дочке тихо мяукнувший комок, и стал спускаться по лестнице. "Интересно что приключилось раз сама королева Глейсия пожаловала в Терминус?"- думал он спускаясь по лестнице. Открыв дверь на улицу он вышел, огляделся и увидел своего давнего друга, который попрощавшись с кучером-бигфутом сел на скамейку и принялся думать...
-Здравствуй Ридер, как поживаешь? - спросил Гилл у Ридера.
-Да всё дела... Сам как, дочка? - обрадовался толмач встрече друга.
-Да у нас хоршо, ты мне вот что скажи, о чем там с кучером шептался? Я тебя знаю, всё что угодно сможешь вытянуть! - улыбнулся Зубастый Гилл.
-Это да-а-а! Вон королева приехала, говорит на лесопилке кто-то шалит, но потом восстанавливает численость животных обратно... Напали на неё недавно, гуляет она значит по Ледяному Озеру... тут ка-а-ак выскочат! Она то бессмертная, но все равно не приятно... Но приехала она из-за войны... Слышал что Древний Гриб Споровик из династии ПыщЪ объявился? Так вот, она готова помочь своему мужу отстоять Терминус. - вывалил кучу новостей Ридер...
-Да-а-а, дела... - протянул его собеседник
"Хм... Странно где я мог слышать или видеть это загадочное "ПыщЪ?..." - думал Зубастый Гилл. - "Точно! Тот хмырь который дал задание похитить Звездочета, что то такое упоминал..." И тут поддавшись порыву он рассказал своему другу Ридеру Слиту о том, как похитил Звездочета и передал его тому "хмырю"... Вместе друзья решили исправить ошибку. Они решили начать поиск с того места в котором Зубастый Гилл передал Звездочота "хмырю". Ведь на кону стояла судьба мира! Но перед этим они заглянули во дворец, попытавшись вызволить Итана и Пиявку. Подойдя к стене замка...

Злой_ДайсемДата: Четверг, 22.09.2011, 16:26 | Сообщение # 18
... Ридер начал усердно вглядываться в отражения, отбрасываемые тенями проходящих вдоль окон обитателей замка, в надежде узреть там Итана или Пиявку. Гилл, подмигнув выглядывающей из окошка, расположенного как раз напротив замка, дочурке, направился вслед за Слитом. При всей своей крепкой фактуре, жестком характере и неукротимом нраве, Гилл не мог не проронить легкую, практически незаметную улыбку заметив, как Аэлле, играя с котенком, помахала его лапкой отцу. Безусловно, для любого отца дочь - это тот бесценный бриллиант, который не хочется отпускать ни на мгновенье, порой забывая обо всем на свете. И даже суровому Гиллу не были чужды эти чувства.
Пока Ридер, привыкший к разглядыванию и изучению текстов непосредственно у себя под носом пытался высмотреть Брайана, Итан заметил его первым. Выглянув из остроконечного высокого окна западной башни, вплотную упирающейся в стену замка, Итан восторженно выкрикнул: "Рид! У нас все в порядке, произошло недоразумение! Сейчас мы с Пиявкой спустимся...". Не успев договорить фразу, Цыган заметил приближающегося к Слиту Зубастого Гилла. "Риииииид!" - срываясь на вопль закричал Итан - "Берегиииись!!! Это убийца!". Все безграничие интеллекта толмача оказалось попросту бесполезным, пока Слит пытался сообразить, что происходит, в окне спешно показался Грозный Пиявка, его магический посох светился яркими переливами огненных красок. Моментально прочитав разрушительное заклинание, Пиявка направил посох на Гилла. В мгновение ока Зубастый Гилл был охвачен языками всепожирающего пламени. "Неееет!" - простонал Гилл, замертво падая к ногам, стоявшего рядом, Ридера Слита. Взгляд Гилла был направлен в сторону небольшого, запыленного окошка, что находилось на противоположной стороне площади. В последние секунды своей жизни он надеялся лишь на то, что его малышка отошла от окна..., но его надежды не оправдались...

ТхэннаДата: Четверг, 29.09.2011, 00:18 | Сообщение # 19
Полковник
Награды: 2
Рид, увидев происходящее с Гиллом, сначала ничего не понял. Он хотел закричать что в Терминусе уже появились враги, что война началась и вот она - первая жертва..... Но внезапно понял, что это не война, что его друга, которого он знал с детства, с которым вместе они играли в песочнице, потом, когда подросли влюбились в одну и ту же девушку, его больше нет.... И что вот эта маленькая девочка, которая бежит чтобы обнять папу, уже никогда не сможет этого сделать и ничем уже не остановить слёзы, которые не просто ручьем, а полноводной рекой текут из её глаз.... "Папа! Папочкааа!" Слышать это не было сил....
Услышав крик девочки на дорогу вышла королева Глейсия. "Почему ты плачешь? Что случилось?" "Папа! Они убили его! Я видела! За что??" (Оговоримся, что девочка хоть и была маленькая, но была не по годам очень умная и рассудительная) Ридер пытался успокоить малышку, но он и сам не мог понять, а тем более объяснить что случилось. И тогда королева Глейсия, посмотрев на девочку, на Рида, на Грозного Пиявку, высунувшегося из окна, приняла решение.
"Аэлле, я помогу тебе, но обещай мне - никто не должен знать как я вернула тебе папу!"
"Обещаю!" промолвила девочка и, вытерев слезы внимательно посмотрела на королеву.
"Пиявка, Итан, Силли, помогите перенести Гилла в дом!" приказала королева.
"но...он же преступник!" попытался возразить Итан, но наткнувшись на взгляд Глейсии, он лишь поклонился и вместе с друзьями пошел выполнять приказ королевы.
Никто в этом мире, никто во вселенной не знал, что Глейсия, королева льда и холода была когда то Верховной жрицей в Храме Жизни.... И навыки, полученные в Храме, Глейсия не растеряла, хотя и никогда не использовала их.... Что же побудило Королеву Холода и Льда помочь маленькой девочке?

Не всегда то, что видишь является реальностью.

Злой_ДайсемДата: Четверг, 29.09.2011, 11:53 | Сообщение # 20
…Этим вопросом задавался, совсем растерянный толмач Слит, бренно идущий за друзьями, которые несли, аккуратно завернутое в плащ тело Гилла. Ридер следовал за группой скорее интуитивно, чем осознанно, происходящее вокруг никак не вписывалось в размеренный и неторопливый ритм жизни интеллигентного библиотекаря.
Глейсия распорядилась внести Гилла в свои покои, любезно предоставленные гостеприимным Принцем. Комната была достаточно просторна, мебели и других элементов декора в ней практически не было. В центре комнаты был расположен невысокий стол, выполненный из редчайшей породы оникса, добываемого исключительно в Шахтах Спине, несколько стульев из то же породы и большое хрустально кресло во главе стола, внешне напоминающее ледяные глыбы, искусно обработанные самой природой. Освещение комнаты производилось сотнями свечей, расставленных по кругу комнаты, светившихся ясно-голубым пламенем. Ничего подобного никому из присутствующих, кроме Силли и самой Королевы видеть еще не приходилось. Свет от ясно-голубого пламени был достаточно ярким, тем не менее, комната была просто пропитана холодом, а свечение не привносило ни капли тепла в покрытые инеем палаты. Стены помещения были покрыты гобеленами холодно-синих тонов, окна были плотно зашторены.
Обугленное тело Зубастого Гилла осторожно возложили в центре стола, Глейсия заняла свое место на хрустальном троне, остальные расселись полукругом вокруг убитого наемника. Королева сообщила, что ей понадобится помощь присутствующих и мягко, но властно обратилась к Пиявке с просьбой сотворить заклинание Концентрации и Внимания, призванного помочь присутствующим абстрагироваться от всего лишнего и сосредоточиться на церемонии воскрешения. Приготовившись к созданию заклинания, Пиявка взглянул на Аэлле и быстро перевел взгляд на Глейсию. Королева незамедлительно дала ответ на безмолвный вопрос заклинателя: «Что ты, ей и так выпали испытания, о которых она никогда не забудет, детская травма на всю жизнь останется глубоким шрамом в душе ребенка… не будем ее беспокоить, мне понадобится помощь только взрослых мужчин».
Когда были окончены все предварительные приготовления, Глейсия начала творить возвращающее к жизни заклинание…

UnIVeRToRДата: Суббота, 01.10.2011, 00:24 | Сообщение # 21
Сержант
Награды: 0
...Трах-тибидох, Сяськи-масяськи!!! Послышалось было Итану, который стоял рядом с Пиявкой-Грозным, когда тот бормотал заклинания
Концентрации и Внимания, тут его осенило. Но он решил подождать пока не воскресят Гилла, что выяснить то что пришло ему на ум. Алабэлум Ресурекшон Ани Вертеност, молвила Королева чётким и спокойным голосом. В это время неизвестные потоки энергии и силы подхватили тело и начали обхватывать его быстрыми потоками магии. Всё сияло и вертелось. На секунду показалось, что душа Глейсии врывается в Зубастого. С каждой секундой слова становились всё громче и громче, с каждой секундой потоки всё быстрее и быстрее вертелись и врывались внутрь бездыханного сосуда. Под конец тело взмыло ввысь и плюхнулось на стол. Все замерли.И вот услышав что что то не так, малышка подбегает к отцу, ручейки слёз скатываются с её щёк и вот она кричит те заветные "Папа! Папочкааа!". И да о чудо, в ответ ей слышится хриплый голос, пронизанный пеплом и жизнью:"Всё в порядке дочка, папа рядом". Наши друзья с лёгкостью выдохнули то напряжение, скопившееся во время проведения ритуала. Тут не теряя времени Итан задал вопрос Гиллу, который мучил его с самого начала церемонии...

Я в отчаянии, и то что я в отчаянии повергает меня в пучину отчаяния...

ТхэннаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:20 | Сообщение # 22
Полковник
"Так что же все таки случилось?"
-Да подождите с вопросами, -промолвила королева- еще сутки он должен лежать, потому что затронуты глубинные слои его сознания и потоки энергии еще не справляются с эмоциями. Силли, Итан, перенесите его в гостевую комнату, там аура не такая насыщенная и он быстрее поправится.
-но говорить то он может?-спросил Пиявка
-может, но не желательно. Я его погружу в целебный сон, завтра утром он сможет связно рассказать все что случилось.
Друзья аккуратно взяли Гилла под руки и отвели в гостевую комнату, где, проследовавшая за ними Глейсия, наложила заклинание целебного сна на только что воскрешенного пациента. После этого она повернулась ко всем присутствующим и пригласила всех на чашку ароматного женьшеневого чая. - Я знаю, что у вас есть вопросы, я вижу это по глазам. Пойдемте.... Я открою завесу тайны, как это мне не больно, но вы должны знать все, потому что я уверена, что нынешний враг знает эту тайну тоже и попытается использовать её во вред всем нам...Видимо пришло время рассказать то, что я хранила много лет..
После этих слов, все подобрали свои отвисшие челюсти, поклонились Глейсии и медленно передвигая ноги пошли в обеденный зал.
-Нет, пойдемте в каминную-сказала королева.
Тут все остановились и посмотрели друг на друга - видимо дело было действительно очень серьёзным, потому, что впервые их приглашали в самую защищенную комнату в замке. На каминную комнату было наложено множество заклинаний от подслушивания, разрушений и прочих неприятностей. Войти туда могли только избранные люди.
Когда все озираясь и оглядываюсь прошли в каминную, там уже был накрыт столик, в чашках дымился ароматный женьшеневый чай, стояли вазочки с самыми изысканными сладостями, а также тарелочки с легкой закуской.
-Рассаживайтесь, друзья - сказала королева - разговор будет долгий и возможно не совсем приятный для меня. Именно поэтому я пригласила вас в эту комнату - здесь аура располагает к доверию и мне легче будет все вам рассказать..
-Итак.... Все это случилось очень давно...

In9w1Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 11:04 | Сообщение # 23
" Всё это случилось очень давно... Тогда еще не населяли Анаис племена Хо, это было жестокое время, время правления Споровика ПыщЪ-ПыщЪ. Но не все желали подчиняться ему, Первовременные эльфы заключили военный союз с Первовременными гномами... Я в ту пору была Верховной жрицей в Храме Жизни. И вот как то раз мы нашли мальчика, о нем ничего не было известно, ни кто его родители, ни его имя... Он не знал ничего... Кроме мести, так-как он помнил что его родителей убили по приказу Споровика . Астрологи гномов выяснили своими путями, что он рождён под Знаком Мантикорры, а как известно, это созвездие появляется очень редко и на короткий промежуток времени. У мальчика был огромный магический потенциал, и мы, эльфы и гномы, начали учить его... Через несколько лет он овладел коллосальной магической силой и, собрав огромную армию, пошел штурмом на глваную цитадель Споровика, которая находится на Лесопилке. Сейчас можно попасть лишь в преддверие, это Сады Ут... Остальное было разрушено. Но юнный маг не рассчитал своих сил, он вызвал разрушительное извержение вулкана... При этом не выжил ни кто, ни Споровик, не обе армии, и Споровика и наша..."

-Зачем я всё это рассказала, спросите вы, и я отвечу... Тот юноша выжил, но потерял память и всю свою силу... И сейчас он лежит в соседней комнате, погруженный в Целебный Сон -, закончила Глейсия свой рассказ.

В Каминной повисла тишина...

Злой_ДайсемДата: Понедельник, 03.10.2011, 12:17 | Сообщение # 24
…В это время на Лесопилке.

Удар топора пришелся в самое основание старой сосны, щепки, подпрыгивая и кружась, разлетелись в разные стороны. Еще удар, и нарастающий треск падающего исполина рокотом прошелся по вековому сосновнику. Пфин Ривер уже сорок лет не расставался с верным другом и кормильцем – отцовским топором. Начищая до блеска, холя и лелея, как нежную красавицу старый дровосек всегда держал свое орудие в идеальном состоянии. Пфин в два-три удара мог с легкостью завалить крупное дерево – сказывался многолетний опыт работы на Лесопилке. Обрубив лишние ветки и подготовив ствол дерева к транспортировке, Ривер собирался возвращаться домой, был славный день, хорошая погода способствовала продуктивности его труда. Сегодня он справился намного раньше чем обычно, ведь он знал, что сегодня в маленькой холупке на краю Лесопилки его ждет с праздничным ужином любимая женщина. Ровно тридцать лет назад он расстался со своей холостяцкой жизнью, и в его серых буднях появилась она. Пять ровных стволов уже были связаны между собой, Пфин накинул на них большую, заранее подготовленную, петлю, другой конец веревки привязал к телеге, в которую были запряжены десять крепких тягловых гончих Хо. Путь Ривера лежал через открытую равнину, на которой паслось небольшое стадо СюСю. Дровосек с опаской поглядывал на этих оленей, с тех пор, как их «наградили» этими табличками, они стали совершенно другими, агрессия и злоба исходила от этих животных. Пастухи Племени Хо, столетиями выпасающие этих оленей на просторах Лесопилки, вовсе куда-то подевались. По слухам в местной Таверне «Пинта Эля», Хо, бросив свои стада, отправились в Лабиринт, их историческую родину, откуда они когда-то пришли в эти края. Что все это могло означать, необразованный работяга понять никак не мог. Размышления Пфина были прерваны резкой остановкой повозки, гончие суетились и скулили. Посреди дороги стоял СюСю. Пфин спрыгнул с телеги и интуитивно потянулся за топором. Не так давно, трудяга просто нагнал бы зазевавшегося оленя и продолжил путь, но заколдованные СюСю вызывали явный страх у дровосека. «Уходи прочь Полень, или как там тебя!» - прокричал Ривер, стараясь не выдать свой страх интонацией. Шкура оленя всклочилась, он резко повернулся в сторону Пфина, самовнушаемая уверенность которого угасала с каждой секундой. Глазницы оленя были наполнены черным мраком (а ведь у них всегда были такие располагающие и симпатичные глазки), темный эфир злобного заклинания, едва заметными дымками, исходил из глаз животного. Звериный оскал хищника появился на морде СюСю, сжатые зубы издавали пронзительный скрежет, с прокушенной десны смешиваясь со слюной, вязким месивом капала бардовая кровь. Взрывая дорожную пыль в облако затмения, тварь рванула в сторону Пфина. «Всегда держи топор острым…» - мгновенно всплыли в памяти дровосека слова отца. Мощный и всегда острый кусок стали, древко которого стало продолжением руки Ривера, со всей вложенной в удар силой, обрушилось на голову СюСю, разрубив ее пополам. В два-три удара, Пфин с легкостью мог завалить крупное дерево, чтобы раскроить голову сумасшедшего оленя – хватило одного. Вторым ударом дровосек перерубил веревку, которой к телеге была привязана связка бревен. Освободившись от бремени стволов, Пфин Ривер запрыгнул в телегу и быстро помчался как можно дальше от приближающихся к нему сородичей убитого СюСю…

Тем временем в каминном зале Замка Принца Силли…

ТхэннаДата: Среда, 05.10.2011, 11:28 | Сообщение # 25
Полковник
""Но как? Откуда? Зачем? Все эти вопрос роились в голове у сидящих. Лишь Пиявка сидел, глубоко задумавшись, как-будто что-то старался понять.
-Ваше Величество,-обратился он к Глейсии-но почему он ничего не помнит?
-Все очень просто. Когда он выучился всему, началась война и мы решили что нужно во что бы то ни стало сохранить его и его умения и талант. Ему были поставлены сильнейшие ментальный блоки памяти. Вопрос в другом..... Блоки были поставлены так, что при появлении потомка ПыщЪ они должны были автоматически сняться ион вспомнил бы все и сразу.. Но этого почему то не произошло.. Почему?
-Ответ прост, - сказал Пиявка - либо вы поставили слишком сильные блоки, либо.... вновь появившийся наследник - САМОЗВАНЕЦ!
-Но....
-Ваше Величество, давайте проведем обследование Гилла пока он спит? И тогда мы наверняка сможем сказать что случилось.
-Но для этого нужен человек, который знает обряды Храма Жизни! У нас нет таких людей! А без них это невозможно!
-Есть....-раздался голос из-за приоткрывшейся двери . Все обернулись - в комнату вошла.....Аэлле!

Злой_ДайсемДата: Пятница, 07.10.2011, 10:06 | Сообщение # 26
…Общее замешательство переходило в недоумевающее молчание.
- Аэлле… ты ведь такая юная… - прервала установившуюся тишину Королева Глейсия – не скрою, в одном из мгновений, когда я почувствовала нехватку собственной ментальной энергии, я получила поддержку со стороны, как глоток свежего воздуха она наполнила меня новыми силами. Но я была уверена, что это Пиявка Грозный…
- Я… я… в общем я впервые присутствовал на подобной церемонии… я даже не сообразил, что Вы нуждаетесь в помощи… - оправдываясь сообщил Пиявка.
- Моя мать… - Аэлле решила не испытывать любопытство присутствующих, но в эту минуту слезы вновь покрыли ее нежное личико, маленькие феральские ушки прижались и взгляд мгновенно устремился вниз.
- Дитя мое, не стоит сейчас… - попытался успокоить девочку добродушный толмач.
- Все нормально – прервала Ридера малышка, собрав в себе силы и мужество, она продолжила – моя мама тоже была жрицей Храма Жизни до того как она… - Аэлле снова опустила голову, но не более чем на долю мгновения – она обучала меня всем обрядам, которыми владела, к сожалению, она так и не успела обучить меня целительным заклинаниям.
- Не будем же терять драгоценное время – ответила Глейсия.
Королева, Аэлле и Силли отправились в комнату, в которой находился Зубастый Гилл для проведения необходимого обследования.
Итан, Риддер и Пиявка остались в каминной комнате. В ходе продолжительных дискуссий и обсуждений они пришли к выводу, что если подтвердится информация о лженаследнике, войны удалось бы избежать. Хотя это была только догадка, тем более у них не было прямых доказательств.
- Звездочет… - словно обращаясь сам к себе вслух проговорил Итан – зачем им мог понадобиться Звездочет?...
- Да, да – подхватил Ридер Слит – Гилл говорил, что передал Звездочета какому-то хмырю…
Брайан достал сложенный лист бумаги, который обронил убегающий Гилл в момент похищения Звездочета, и стал пристально в него вглядываться…

ТхэннаДата: Вторник, 11.10.2011, 11:42 | Сообщение # 27
Полковник
пока Брайан разглядывал лист, который обронил Гилл, Глейсия, Пиявка и Аэлле решили не терять времени и обследовать Гилла. Они выставили всех любопытных из комнаты, где находился Гилл, не пожалели даже Силли, хотя он очень просил остаться.
-Итак.... Будьте внимательны, мы должны не только обследовать Гилла на предмет соответствия его с тем человеком, которого мы обучали, но и нужно найти ментальный блок и выяснить, почему он не сработал.
-Как выглядит блок?,-спросила Аэлле-мама рассказывала что они бывают разного свойства.
- Ищи ключ, в нашем случае мы сделали ключ, который откроет шкатулку со знаниями, которые он получил.
Пиявка лишь стоял и качал головой, дивясь Аэлле.. "такая маленькая... но такая необыкновенно умная.... жаль... очень жаль что моя дочь когда то пропала без вести... слишком поздно я нашел ее следы.. слишком поздно.. я не успел спасти ее..." Встряхнувшись от таких мыслей, он приготовил заклинание концентрации и стал ждать сигнала от Глейсии.
- Ну что ж.. начнем.
Всем было очень страшно, ведь они могли нечаянно погубить Гилла, а он был всем так нужен.
В комнате начало разливаться голубоватое сияние, которое брало свое начало от кушетки, на которой лежал Гилл, все закрыли глаза, ведь им не нужно было зрение, чтобы творить колдовство.
-Я вижу его,- вдруг прошептала Аэлле, - я вижу ключ. Какой он красивый... Как будто из горного хрусталя... Постойте.. Что это?
-Что там? ,- внезапно встревожилась Глейсия.
- Он.. Он странного цвета, вернее не он сам. Сам ключ прозрачный как слеза, но в глубине клбча темнее багровое пятнышко. Так должно быть?
- О, боги.... только не это.... не отвлекайтесь, заканчиваем обследование и потом поговорим.
Через 15 минут все было закончено. Гилла окутал мягкий свет исцеления, как и раньше, но теперь в этом свете поблескивали золотые искорки магии, магии, которую пробудила в нем королева.
-Пойдемте.. мы устали... пусть он отдыхает, а нам нужно выяснить все до конца.
Они прошли снова в ту самую каминную, где их уже ждали остальные. В глазах каждого стоял невысказанный вопрос.
-Все хорошо, - устало промолвила королева, - это он.
В глазах каждого из присутствующих вспыхнула радость, надежда, неверие и.. что-то еще, но что - королева не смогла уловить этого, потому что это ощущение было мимолетным и каким то очень далеким.
Все уселись за стол и, пробуя целебный женьшеневый чай с мятой, стали обсуждать - что же удалось узнать.
-Аэлле, расскажи подробней что ты видела?
-Это очень странный ключ... Эта багровая искорка в нем напомнила мне одну легенду, которую рассказывала мне мама. Когда то давно, знатный эльфийский дворянин (имя его неизвестно) заказал такой ключ у гномов подземного царства, но когда он пришел за ключом, там уже были странные люди, которые убили мастера и собирались забрать ключ. С ними был шаман ХО, он узнал его, потому что в долгих странствиях по свету этот дворянин сталкивался с ними, и знал, что шаманы очень сильны во временной магии.
-Временной магии?-спросил Пиявка
- Да, это когда накладывается заклинание на какой либо предмет или человека, и срабатывает оно много лет, а то и веков спустя при определенных обстоятельствах. Причем заклинание может быть как отрицательным, так и положительным. Так вот.... Дворянину удалось забрать этот ключ, ценой потери всех своих охранников, но когда он вернулся домой... Он обнаружил, что ключ, сделанный из чистейшего горного хрусталя, мерцает багровым светом. Тогда он пошел к своей королеве и рассказал об этом, ведь этот ключ он заказал для придворного мага. Посла созванного совета, решили спрятать ключ в реке и не доставать его никогда, надеясь на то, что через века, тысячелетия, магия шаманов исчезнет сама по себе. Вот такая вот легенда..
-Но какое отношение она имеет к Гиллу? - Спросил Силли
- На ключе мерцающее пятно было в виде вензеля, на котором сплетались буквы Г и А. Так вот, а ментальном ключе Гилла - точно такое же пятно и такой же формы!
В комнате повисла тишина...... Никто ничего не понимал.. Каким образом переплелись судьбы неизвестного эльфийского дворянина, Гилла, подземных гномов и всех остальных....
-Но что означает буква А? - раздался в тишине голос Пиявки.
Никто не успел даже подумать над ответом, как в комнату влетел запыхавшийся Итан.
-Что случилось? - встревожилась королева
-Там....

Злой_ДайсемДата: Понедельник, 17.10.2011, 16:37 | Сообщение # 28

… Не смотря на страх погони, Пфин понимал, что собаки просто выбились из сил. Дровосек принял решение остановиться и дать возможность псам немного отдохнуть. До его дома оставалось не так уж и далеко, но предстоящий путь лежал через высокий холм, да еще и по разбитой дороге. Северный склон холма был обвален из-за многих пещер, вырытых гномами, и представлял собой отвесную стену. Примостив повозку под стеной холма в тени раскидистого вяза, Пфин накормил гончих, заранее приготовленными костями и пудингом из жесткого кротового мяса. Чувство опасности не покидало работягу. Пройдя вдоль большого валуна, вплотную упертого в глиняно-песчаную сторону холма, Пфин выглянул и осмотрел тропу, по которой он сюда добрался. СюСю в пределах видимости не было. Какой-то звук, не похожий на что-либо издаваемое представителями местной фауны, послышался где-то вдалеке. Хотя нет, глухость доносимого всхлипывания говорила скорее о том, что он приглушался чем-то тяжелым. Пфин начал оглядываться по сторонам… «Ачьхи!» - глухо, но отчетливо прозвучало опять из неоткуда. «Что за…» - мысленно выругался дровосек – «Столько лет спокойной работы, а тут на тебе, сплошная магия… ненавижу магию». «Ачьхи!» - опять сквозь тишину донесся звук. В этот раз Пфин был готов поклясться, что звук исходил из-за большого валуна. «Там кто-то есть» - догадался Пфин – «видимо там пещера, вход в которую завалили этим огромным валуном». Он поторопился к своей повозке за верным орудием. Положив небольшой камень возле правого края валуна и, вставив между камнями топор, Пфин Ривер соорудил что-то вроде рычага. Навалившись на него всем своим весом, дровосеку удалось сдвинуть большой камень ровно настолько, сколько необходимо человеку средних размеров, чтобы протиснуться в образовавшееся отверстие. В пещере оказалось темно, сыро и очень холодно, видимо глина, которая составляла основную часть породы формировавшей холм, не позволяла проникать теплу в это помещение. В центре пещеры, сидя на корточках, с явными признаками простуды, всхлипывал старичок, дрожащими руками сжимающий что-то блестящее.
- Ты кто? – без лишних церемоний и прочих знаков приличия спросил Пфин.
- Я… я… м-меня з-зовут Аб-бра… Абрахольд Г-грохстенберг – заикаясь, перепуганным и утомленным голосом отвечал старец – я… я… г-городской З-звездочет Терминуса…

ТхэннаДата: Среда, 19.10.2011, 19:19 | Сообщение # 29
Полковник
А в это врем в каминной комнате...
-Итан, ты где пропадал?- спросил Ридер
-Там... Надо срочно найти звездочета, иначе случится непоправимое!
-Успокойся и расскажи толком что случилось?,-попросила королева
Итан сел за стол, отхлебнул глоток женьшеневого чая и начал рассказывать.
- Когда я нашел лист, который обронил Гилл, я, конечно же, прочитал его, вернее попытался, потому что я не узнал языка, на которм написано послание.
- Послание?
-Да, это не заметки Гилла, это древний пергамент, который был украден у племени ХО!
-Но... откуда ты знаешь?, - взволнованно спросила королева, явно догадываясь о чём то.
- пока вы обследовали Гилла, я воспользовался библиотекой Его Высочества, там есть книга, она называется "Потерянные пророчества". Так вот... В этой книге есть глава об одном потерянном свитке с пророчеством, очень страшным!
-Ты говоришь о пророчестве Великого Шамана Хо Загриуса?
-Откуда вы знаете, Ваше величество?
-Знаю....

In9w1Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:07 | Сообщение # 30
... в этом потеряном пророчестве говорится о появлении древнего бога смерти Шабранигдо, Звезда Смерти... "Тот кто темнее ночи, тот кто багрянее текущей крови..."- сказала королева,- и предвестниками его будут два других пророчества, о "Потеряных". Потеряными могут быть и Ключ и ПыщЪ, а еще в пророчестве о Звезде Смерти упоминается Великий Парад Планет...
-Нужно срочно найти Звездочёта,- прошипел Пиявка,- он точно знает о Параде Планет.
-Ты, Итан и Ридер отправитесь на его поиски, мы с Аэлле останемся здесь и будем следить за состоянием Гилла,- согласилась с Пиявкой Глейсиа.
- Тогда мы отправляемся... сказал Итан и вышел из Каминной...

Сообщение отредактировал In9w1 - Воскресенье, 30.10.2011, 19:23

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: