Рассказ (название в проекте)
|
|
Злой_Дайсем | Дата: Среда, 21.09.2011, 10:21 | Сообщение # 1 |
Великий Хранитель Порядка и Мира и Всего-Всего
Награды: 11
Статус: Offline
| Ну что же, попытаемся перепостить тему сюда) В связи с открытым доступом для всех. Надеюсь тема будет интересной нашим читателям. Только просьба, давайте переносить посты в той же последовательности. Начиная с...
... в этот момент, словно по мановению неведомой силы, все вокруг начало осыпаться в неведомую, бездонную пропасть. Интуитивно хватаясь за несуществующие предметы, падающий поддался панике, застывшее в бесконечном мгновении сердце было наготове выскочить из груди, капли холодного пота проступили на лице и унылыми змейками начали расползаться по его поверхности... Спустя секунду Итан Брайан открыл глаза, его взору предстали все те же родные и с детства знакомые окрестности Терминуса... Фух, это был сон - халки-печеньки, руки-огнетушители, девочки-рембо, бармоглоты с бармоглотихами... вот это сон, так сон. Седьмое пекло, что я пил вчера вечером...?! Проклятая гильдия алхимиков, опять каким-то экспериментальным зельем напоили. Итан попытался встать, но тут...
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия...
|
|
| |
UnIVeRToR | Дата: Среда, 21.09.2011, 14:15 | Сообщение # 2 |
Сержант
Награды: 0
| ...его девушка заблокировала ему выход из койки своим полупьяным, полуспящим, полураздетым, да что там голым телом, вообщем начинался новый день...
Я в отчаянии, и то что я в отчаянии повергает меня в пучину отчаяния...
|
|
| |
Злой_Дайсем | Дата: Среда, 21.09.2011, 14:21 | Сообщение # 3 |
| ... а эта юная эльфийка очень даже ничего, самодовольно вглядываясь в плавные и аккуратные формы девушки, подумал Итан. Может стоит задуматься о более длительных отношениях, чем на одну ночь... Но тут его праздные размышления были прерваны громким стуком в дверь. Не дожидаясь разрешения войти, в покои Итана ворвался запыхавшийся парень. Смутившись раскрепощенным видом нагой красавицы, юноша все же собрался с мыслями и спешным, взволнованным голосом поведал Цыгану причину своего некорректного появления. "Там на Лесопилке, какие-то отморозки понацепляли на наших СюСю таблички с надписями "Полени" да еще и закрепили их тайными заговорами, так что не снять!". "Да... вот не задался денек с самого начала" - пробурчал Итан и начал спешно собираться в путь к...
|
|
| |
UnIVeRToR | Дата: Среда, 21.09.2011, 17:36 | Сообщение # 4 |
Сержант
| ...Синтементальному колдуну-волшебнику-магу-целителю-зачарователю-заклинателю-Пиявке Грозному чародею, с просьбой о на колдунивании-волшебнутельсве-магичеству-целичеству-зачаровательства-заклинательством-волшебного свитка магии который сможет отцепить неотцепляемую табличку с бедных СюСю, ну а напинать отморозкам и сам Итан может)), придя к Пиявке Грозному...
|
|
| |
Злой_Дайсем | Дата: Среда, 21.09.2011, 17:38 | Сообщение # 5 |
| ...Итан низко поклонился Пиявке и, с присущим ему тактом и неторопливостью, подробно описал произошедшие тревожные события. Внимательно выслушав рассказ Итана, Грозный Пиявка полез на книжную полку, чтобы отыскать Древний Гримуар. Обшарив пыльные полки книжного стеллажа, Пиявка на мгновение замер... Видимо он погрузился в глубокие размышления, но внешне его неподвижное состояние напоминало самый обыкновенный сон. Спустя какое-то время, Грозный колдун-волшебник-маг-целитель-зачарователь-заклинатель вновь начал проявлять активность, его лицо выражало явную обеспокоенность. Пиявка сообщил, что Древний Гримуар был похищен! Видимо мы имеем дело не с простыми злоумышленниками, а с организованной преступной группировкой. В данной ситуации мешкать было недопустимо, и Итан твердо решил...
|
|
| |
UnIVeRToR | Дата: Среда, 21.09.2011, 18:02 | Сообщение # 6 |
Сержант
| ...Найти тех злоумышленников любой ценой, но для начала надо узнать кто это был, поэтому он решил навестить его старого друга, звездочёта. Который постоянно следит за этим маленьким городком, со своей вышки. Уж он то точно должен что то знать, хоть и не выходит не куда, по причине психического расстройства он не может покинуть свой дом. Итан вышел от пиявки грозного, с нацеленным взглядом на сверкающую подзорную трубу в дали...
|
|
| |
In9w1 | Дата: Среда, 21.09.2011, 18:57 | Сообщение # 7 |
Грави-шам повышенной Аццкости
Награды: 16
| ...но Итан не знал, что сверкает не подзорная труба, а оптический прицел на винтовке наёмника Зубастого Гилла, которому поручили убить Итана дабы он не снял с бедных Сюсей таблички с надписью "Полень". И вот когда Итан нацелил свой взгляд на, как он думал, подзорную трубу, Зубастый Гилл нажал на курок...
|
|
| |
Злой_Дайсем | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:07 | Сообщение # 8 |
| Мягко разрезая воздушные потоки, маленькая, но смертоносная пуля молниеносно направлялась в озадаченную спасением СюСю голову Брайана. На осознание происходящего Итану понадобилось всего мгновение..., но и его было слишком мало, чтоб предотвратить трагедию. В эту секунду крепчайший холод охватил нашего героя, мгновенно покрываясь прочным слоем льда, Итан лишь успел подумать: "Неужели так и выглядит смерть... холод, скованность и бессилие что-либо предпринять... но я могу мыслить, мой мозг жив... или я жив... что же со мной...?". Сотни вопросов в одночасье возникли в голове Цыгана, но ни один здравомыслящий ответ так ее и не посетил... Придя в себя, слабо различая образы из-за режущего уставшие глаза света, Итан увидел над собой фигуру в магическом одеянии. Этой фигурой оказался его старый приятель Пиявка, именно он спас жизнь Итану, наложив на него заклятие "Ледяной Щит". Что ж, друзья предположили, что Зубастый Гилл не подозревает, что Брайан остался цел, поэтому у них была фора и ее нельзя было упускать ни в коем случае! В связи с чем, они незамедлительно...
|
|
| |
In9w1 | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:09 | Сообщение # 9 |
| ... продолжили путь к звездочету, который постоянно следит за этим маленьким городком, со своей вышки. Но Зубастый Гилл не был бы Зубастым Гиллом, если бы не подслушал их разговор в домике Пиявки Грозного, в следствии чего решил подстраховаться... И вот Зубастый Гилл схватив звездочета и заминировав весь холм, вместе с домиком и вышкой звездочета, использовал свиток перемещения и переместился в свое тайное убежище. Там он посадил звездочета в кладовку и запер на семь ключей. В этот момент Итан в сопровождении Пиявки подошли к домику звездочета. "Тук-тук-тук", постучал Итан в дверь домика, "Тик-так, тик-так", ответил ему часовой механизм отсчитывая последние пять секунд...
|
|
| |
Злой_Дайсем | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:16 | Сообщение # 10 |
| ... "Хмм... странный ритм" - подумал Итан ровно за секунду до того, как он догадался, что именно может издавать подобный звук. "БОМБА!!!" - сходя на визг выкрикнул Брайан. К сожалению подходящего заклинания в этот момент под рукой не оказалось. Наши герои лишь интуитивно прикрыли лицо руками и замерли на месте в ожидании неминуемой гибели. Но видимо какое-то всевышнее провидение вело наших друзей к благой цели, то ли сама судьба была на их стороне, то ли расположение звезд сулило им удачу. В общем для нас это так и останется загадкой. Детонирующие устройства в минах оказались дешевой подделкой племени Хо. В тот момент, когда отсчет завершился, они просто-напросто не сработали. На этот раз Гилл допустил неосторожность. Поглощенный самоуверенностью в своем идеальном плане, зубастый злодей во время телепортации обронил пергамент, на котором было написано:...
|
|
| |
In9w1 | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:19 | Сообщение # 11 |
| ..."ПыщЪ-ПыщЪ-ПыщЪ", а далее следовала непонятная закорючка. Друзья не знали что означает сие иносказание, поэтому направили свои стопы к городскому толмачу, заодно и спросить, что означает слово "Полень" на неснимаемых табличках Сюсей... И вот пришли они, и спросили, на что толмач ответил...
|
|
| |
Злой_Дайсем | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:20 | Сообщение # 12 |
| ... "Дааа, господа, вы пришли по адресу" - ответил им городской толмач Ридер Слит. Ридер поведал товарищам, что ПыщЪ - это ни что иное как древняя готическая руна, используемая Первовременными эльфами в своих тайных посланиях Подгорным гномам во времена лихой смуты и постоянных военных столкновений с орками и гоблинами. А означает эта руна - имя Древнего Гриба Споровика, властвующего в те времена на просторах Лесопилки. Многие обороты времени назад, когда история Терминуса лишь начинала зарождаться, повелитель Лесопилки был самым влиятельным правителем континента Анаис. Еще до прихода в мир Ирис первых представителей племен Хо, гербом единоличного правителя и властелина было инкрустированное магическими кристаллами полено. Согласно древнему обычаю, имя правящей династии передавалось от отца к сыну, при этом его написание выполнялось следующим образом: к своему имени, его носитель добавлял имя отца, в связи с чем можно было увидеть все древо носителя имени. Лишь после десятого колена к первоначальному имени просто стали добавлять суффикс "дцать". Например, десятый носитель имени ПыщЪ, носил бы имя ПыщЪдцать. Но семейство Грибов Споровиков отличалось невиданной долгожительностью, а посему истории известны лишь два правителя этого рода: ПыщЪ и ПыщЪ-ПыщЪ. Их родовая линия оборвалась по загадочным обстоятельствам, о которых не упоминается в Хрониках Анаиса, в период, когда Анаис начали заселять быстроразмножающиеся представители племени Хо - мрачные и суровые скелето-мумии. Странным образом совпало исчезновение последнего представителя рода Гриба Споровика и заселение Лесопилки оленями СюСю, которых нагнали кочевники Хо для ведения фермерского хозяйства на этих территориях. Итан был погружен в размышления, кажется некоторые шестерни взаимосвязи начали соприкасаться друг с другом, предположения и объяснения происходящего волей-неволей начали всплывать в подсознании Цыгана. Итан решил озвучить результаты своих размышлений друзьям...
|
|
| |
In9w1 | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:23 | Сообщение # 13 |
| ..." Я так думаю: если известны всего два представителя ПыщЪ, а их линия оборвалась... то руны обозначают возможно выжившиго Споровика, третьего в роду ПыщЪ, значит "Полень", скорее всего, намекает на герб Древнего Гриба Споровика"- сказал Итан.
Помолчали.
И тут Пиявку осенило: "ОН, хочет вернуться... Законный Наследник Лесопилки, третий в роду ПыщЪ!".
"Да-да-да, есть очень древнее пророчество, оно гласит: И явица из поколений далёких тот, чьё имя подобно ужасу. И поленом будет возвращать власть свою, его предком утраченую... И плакть будут Племена Хо и скотина их рогатая...",- вспомнил Ридер Слит,-"но мы никогда не воспринимали его всерьез, похоже напрасно..."
"Терминусу грозит опасность, наш долг предупредить принца Силли",-изрёк Итан.
Какая тут поднялась паника! Итан Брайан, Пиявка Грозный и даже Ридер Слит, побежали в Терминус, чтобы сообщить принцу страшную новость.... ОН вернулся!..
|
|
| |
Злой_Дайсем | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:24 | Сообщение # 14 |
| ... Проходя мимо центрального фонтана, в форме держащих чашу благоденствия обнаженных девушек, наши герои заметили торопливо пробегающего мимо них дровосека. Он то и дело бормотал себе под нос что-то невразумительное. Друзья смогли уловить лишь обрывки фраз: "он... это что-то... ужас... он... он... этого не может быть...". Неужели уже слишком поздно, неужели жители Анаиса обречены на жизнепожирающую и беспощадную войну... В этот момент дорогу к Принцу им преградили стройные отряды гвардейцев-бигфутов. Выстроившись живым коридором, бигфуты, как и полагает гвардейцам стояли не шевелясь, источая при этом всю гордость и честь своей нации. Появление гвардейцев могло означать только одно - к Принцу Силли пожаловала с визитом сама Королева Глейсия. К чему бы это?...
|
|
| |
UnIVeRToR | Дата: Среда, 21.09.2011, 21:06 | Сообщение # 15 |
Сержант
| ...Как только Итана заметила стража королевы, в этот же миг он ощутил всё "тепло и радушие" бигфутов. Его скрутили до такой степени, что можно было засаливать в 3-х литровую банку ;), но пиявка-грозный не стоял в стороне,он начал приготавливать мощное заклинание, но щелбан в голову и вот его тоже законсервировали напару с Цыганом. Таким образом наши друзья проникли во дворец Силли, где тот уже стоя на коленях, просил помиловать его, Королеву Глейсию. Бигфут внёс два скрученных тела и бросил на порог. В этот же момент Королева приказала их раскрутить и молвить что они хотели. Принц быстро подошёл к ним наклонился и спросил-"Как расследование? бедные Сюсю уже освобождены?" "И прошу прощение за семейные неурядицы, любит же она покомандовать, хихихи". Тут Итан и Пиявка поведали ему как обстоят дела...
|
|
| |