Воскресенье, 24.11.2024, 07:59
Главная страница  |  Форум  |  Библиотека  |  Галерея |  RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Злой_Дайсем, In9w1, Noir, Aruru  
Тема флудильная АНИМЕШНАЯ
PricklyДата: Понедельник, 13.04.2015, 04:16 | Сообщение # 331
Лучезарная Владычица всея гильдии Одинокой
Награды: 32
Статус: Offline
Цитата Lexie ()
сёнен - аниме для мальчиков

Чу это тока для мальчиков? sad

Prickly world

BnS Priсkly ЛСМ ^,..,^
Trove Prikkly ▣_▣ клуб Lone

Злой, это как добрый, только без лжи и лицемерия.

LexieДата: Понедельник, 13.04.2015, 05:31 | Сообщение # 332
Генерал-полковник
Награды: 8
Цитата Prickly ()
Чу это тока для мальчиков?

Всё согласно определению жанра. Ну это ж номинально, основная аудитория, на которую ориентируются авторы и редакторы.(точно так же как у сёдзе целевая аудитория девочки аналогичного возраста) Они ж не могут диктовать кому что понравится и запрещать смотреть/читать.

Revelation - маг - Lexie (Атум)
Skyforge- ведьма-универсал - Аесара Алеа
ТЕRA - эльфа с мегапушкой - Альгерика
То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь..

PricklyДата: Понедельник, 13.04.2015, 17:23 | Сообщение # 333
Дааа...
Я бы хотела увидеть такие вещи как Наруто или ВанПис когда мне было столько сколько нужно, но тогда по телевизору показывали только Сейлормун, а о том чтобы достать где-то мангу вобще только мечтали)
Вот приходица теперь восполнять упущенное XD

Prickly world

BnS Priсkly ЛСМ ^,..,^

ПришествиеДата: Вторник, 14.04.2015, 00:17 | Сообщение # 334
Полковник
Награды: 1
Цитата iGuan ()
я вот честно начинал смотреть практически всех монстров эфира наверно (серий наверное по 100 всяких наруто, блич, ванпис, кухня торика, хвост феи тот же) и как-то все одно и то же эти сенены.. синусоидальная такая канва повествования, когда сюжет укладывается в фразу "гг получил по мордасам - перевознемог\получил благословение "случайно" от некой божественной сущности\совершенно случайно нашел где-то очередную вундервафлю и навалял обидчику - гг получил по мордасам - перевознемог/.." и так далее до бесконечности. Оно конечно понятно, что так и задумано и это и есть собственно сёнен)) но, видимо, не мое. единственное, что мне из 100+ серийных сериалов понравилось и что я более-менее смотрел до актуальных серий - это гинтама, но там не сёнен, там крышесносный-скальпоснимающий-мозговыносящий-снежнобелоняшный-собакено-психоделик )) ну и юмор, конечно..

Ну, не знаю. В принципе, ты прав. Но у меня к тому же "Наруто", возможно, особое отношение.
В "Наруто" мне действительно нравилась история и правила мира. Т.е. схватки были для меня там не совсем как ты описал. Всё не крутилось вокруг ГГ, у всех, даже у антагонистов были сложные мотивы, бои превращались не в бессмысленную игру в спецэффекты, а были действительно продуманными.

Я реально понимал, какие "карты" есть у героев на "руках" и все же они поражали оригинальностью и смекалкой в сражении, что прям "вау". Конечно, всё там было, как ты сказал, не без превозмогания. Но как минимум для меня Наруто - отдельный случай.

Добавлено (14.04.2015, 00:13)
---------------------------------------------

Цитата Lexie ()
да почему, посмотри там тоже интересно.)

Это чёртово аниме лишило меня душевного равновесия, личного времени и сна похлеще онлайн игр, чёрт возьми!)
Цитата Lexie ()
У нас даже шутка про неё была: "Не употребляйте наркотики, курите Гинтаму"

Отличная шутка, однако)
Цитата Lexie ()
Взял и все сёнены разом описал.)) Если начать вдумываться в законы вселенной сёнена, то можно до такого додуматься...(Я пробовала на примере Ван Писа) По сути дела, сёнен - аниме для мальчиков 12-18 лет, учитывая такой разброс возраста, то и сюжет там не слишком замысловатый, чтоб подходил всей аудитории.

Нет, ну почему, есть сенёны с очень продуманными и интересными вселенными, которые не противоречат своим же правилам.
Наруто, например. Там офигеть какая продуманная и сложная вселенная, имхо)

Добавлено (14.04.2015, 00:14)

Цитата Prickly ()
Я бы хотела увидеть такие вещи как Наруто или ВанПис когда мне было столько сколько нужно, но тогда по телевизору показывали только Сейлормун, а о том чтобы достать где-то мангу вобще только мечтали)

А я бы наверное тогда всё равно бы не понял "фишку")

Добавлено (14.04.2015, 00:17)

Цитата Lexie ()

Всё согласно определению жанра. Ну это ж номинально, основная аудитория, на которую ориентируются авторы и редакторы.(точно так же как у сёдзе целевая аудитория девочки аналогичного возраста) Они ж не могут диктовать кому что понравится и запрещать смотреть/читать.

А ещё некоторая неадекватность японцев отражается в той куче фансервиса, неловких сцен и намёков, ракурсов, стесняшек и прочее, которые они навязывают зрителю ради больших рейтингов)
Вымораживает, когда понимаешь, что подобные сцены снимались исключительно для фансервиса и слюноиспускания, и никакой смысловой нагрузки не несут.

Пришествие - Neverwinter - Плут-ловкач
Пришествие - BnS - Мечник

PricklyДата: Вторник, 14.04.2015, 01:26 | Сообщение # 335
Цитата Пришествие ()
Это чёртово аниме лишило меня душевного равновесия, личного времени и сна похлеще онлайн игр, чёрт возьми!)

Даа... аниме оно такое))

Цитата Пришествие ()
А ещё некоторая неадекватность японцев отражается в той куче фансервиса, неловких сцен и намёков, ракурсов, стесняшек и прочее, которые они навязывают зрителю ради больших рейтингов)
Вымораживает, когда понимаешь, что подобные сцены снимались исключительно для фансервиса и слюноиспускания, и никакой смысловой нагрузки не несут.

Вот согласна на все сто, даже от неплохо аниме отпугивает излишний фансервис =_=

Prickly world

BnS Priсkly ЛСМ ^,..,^

FeStДата: Вторник, 14.04.2015, 02:07 | Сообщение # 336
Полковник
Награды: 5

Arslan Senki / Сказание об Арислане
неплохая анимешка от создателей цкльнометалического алхимика

BnS Фест КФМ

Я был и воином и магом
Ядругом был и был врагом
По жизни шёл я твердым шагом
Но жизнь была лишь только сном...©Fest

PricklyДата: Вторник, 14.04.2015, 04:13 | Сообщение # 337
Вроди ничего по описанию, будем посмореть когда накопица несколько серий переведённых)

Prickly world

BnS Priсkly ЛСМ ^,..,^

iGuanДата: Вторник, 14.04.2015, 06:53 | Сообщение # 338
Сержант
Награды: 0
блин, вот как вы можете смотреть онгоинги? мне нервы дороже - смотрю в основном как полный сезон выйдет) хотя надо признать - в некоторых случаях такое вот вынужденное увеличенное время ожидания оказывает обратный эффект и саму анимеху я просматриваю уже "перегоревшим", частично\полностью утратившим к ней интерес.. но блин все равно моих нервов на наркоманское перебивание от дозы-серии к серии раз в неделю не хватает  hoho

по теме последних анимех - очень понравились "Великолепный парк Амаги" и "Баракамон" (второстепенные герои в обеих анимехах - блеск. Нару, как и девчушка-непомнюимени из Брошенного кролика - вобще должна стать эталоном типажа персонажа "мелкая уморительная егоза\младенец, устами которого..").
Вчера глянул пару серий "Ронья, дочь разбойника" от Горо Миядзаки, сына-того-кого-нельзя-называть) как-будто в сенсея вселился майклбэй и им на их задумку выдали ровно десятую часть денег (( то есть сюжет-атмосфера-дизайн персонажей-общая "добрость" и "сказочность" от миядзаки + везде, где можно и где нельзя всунута компьютерная графика, что сильно портит впечатление, поскольку графика какая-то дармовая и низкокачественная - сииильно бросается в глаза (волосы персонажей и тени на лицах в этой анимехе можно теперь взять за эталон того, как не надо делать )

Сообщение отредактировал iGuan - Вторник, 14.04.2015, 07:09

ПришествиеДата: Среда, 15.04.2015, 03:05 | Сообщение # 339
Полковник
iGuan, обычно когда начинаю смотреть онгоинги, хватает того, что вышло, чтобы насытиться.)

Кстати, закончил смотреть СВО 2.

Обалденный сериал, что первый сезон, что второй смотрел буквально на одном дыхании в ущерб реалу и спокойному сну, что поделать.
Для меня что первый, что второй сезон на достойном уровне сделан. Хотя хотелось бы вместо арки про Эскадибур подольше остаться в мире Оружия. Честно, понравился необычный колорит и история Синон.
Жаль, что всё закончилось, мне будет не хватать этого аниме как наркотика.

PricklyДата: Среда, 15.04.2015, 17:56 | Сообщение # 340
Цитата iGuan ()
блин, вот как вы можете смотреть онгоинги?
Очень редко смотрю так, тоже жду когда будет хотя бы 1 сезон в переводе)

Prickly world

BnS Priсkly ЛСМ ^,..,^

ПришествиеДата: Воскресенье, 19.04.2015, 00:53 | Сообщение # 341
Полковник
Цитата Lexie ()
Приш, тогда ещё Лог Горизонт глянь, если не смотрел. Там как раз история более плавно развивается.

Дожил до того момента, чтобы проверить твой совет.
После САО посмотрел Атака Титанов. Неплохо, в принципе, но по сравнению с САО - не то пальто=\ Мне кажется, оно через чур старается быть брутальным, ни во что не ставя человеческую жизнь.

iGuanДата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:37 | Сообщение # 342
Сержант
Награды: 0
черное фентези, жанр целый) берсерка ты, наверное, не смотрел? очень советую, очень сильное аниме

LexieДата: Воскресенье, 19.04.2015, 13:00 | Сообщение # 343
Генерал-полковник
Цитата Пришествие ()
Мне кажется, оно через чур старается быть брутальным, ни во что не ставя человеческую жизнь.

А как же Эльфийская песнь? Там тоже не очень-то ценится человеческая жизнь.. 
И я не очь поняла, как Лог Горизонт и Атака Титанов связана?.. wind И как дальше Титаны с САО связаны... (Просто для меня все эти аниме в разных плоскостях лежат и никак не сравниваются. Титанов разве, что с Берсерком могу сравнить или Клеймор)
Лог Горизонт мне несколько книги Руса(Играть, чтобы жить)  напоминает, да и просто больше, чем САО нравится.

ПришествиеДата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:20 | Сообщение # 344
Полковник
Цитата Lexie ()
А как же Эльфийская песнь? Там тоже не очень-то ценится человеческая жизнь..

Фабулой песни как-то не проникся, если честно. Что смотрел, что не смотрел с:
Цитата Lexie ()
И я не очь поняла, как Лог Горизонт и Атака Титанов связана?.. wind И как дальше Титаны с САО связаны...

Тем, что я смотрел их в таком порядке, одно за одним и как зритель высказал свои впечатления и эмоции от просмотра) Т.е. что-то зацепило больше, а что-то меньше.
В Титанах изначально подали слишком много эпизодических персонажей, которыми я не успел ни проникнуться, ни научиться различать их (друзей, знакомых, сокурсников, охранников, с которыми он раз в жизни в переулке пересёкся, товарищей по разведотряду - якобы супер-элита, которая слилась в первом же серьёзном бое и т.д.). А потом пол аниме занимались тем, что жестоко убивали этих и не только героев) За все 25 серий сезона так толком ничего и не случилось: просто ели-крошили-резали-давили друг друга с попеременным успехом. В конце аниме осталось очень много загадок, на которые сериал так и не удосужился ответить: кто же такие бронированный и исполинский титаны, почему Эрвин и Анни такие, кем был отец Эрвина и куда он пропал, кто же в целом всё-таки титаны и т.п.
Почему Эрвин вообще переживал так за эту Анни больше, чем за близких друзей, он же знает её чуть больше, чем никак. Раз лично пересеклись на тренировке по рукопашному бою и всё?
Похожая ситуация была с сериалом "Потерянные" про крушение самолёта на необитаемом острове: тоже нагнетал вокруг себя саспенса и загадок, которые всё только запутывали и к конце всей серии большая часть так и осталась необъяснимой хренью.

Но в целом, конечно, Титаны куда более достойное аниме, чем многие другие, но после САО у меня к ним действительно появилось много придирок, да и не так легко и увлекательно шёл просмотр) Тем не менее, аниме хорошее и его стоит посмотреть)
Цитата Lexie ()
Титанов разве, что с Берсерком могу сравнить или Клеймор)

А я просто сравниваю по критериям понравилось-не понравилось. По моему, самый удобный и простой. Зачем разделять их на плоскости разных вселенных? В любом хорошем аниме своя вселенная и оригинальная задумка, но не это ведь главное, а то, какие эмоции оно дарит зрителю. Разве это не универсальный критерий оценки?
Цитата Lexie ()
Лог Горизонт мне несколько книги Руса(Играть, чтобы жить) напоминает, да и просто больше, чем САО нравится.

Будем посмотреть) Ещё первую серию только глянули, пока толком ничего не понятно)

Сообщение отредактировал Пришествие - Воскресенье, 19.04.2015, 14:39

LexieДата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:29 | Сообщение # 345
Генерал-полковник
Приш, я тебя изначально немножко не правильно поняла. Сначала про мой совет о Горизонте, потом тут же говоришь про САО и Титанов, вот я и запуталась малость. 
Цитата Пришествие ()
А я просто сравниваю по критериям понравилось-не понравилось.
Вот, тут мне уже всё стало понятно. nya

Цитата Пришествие ()
Зачем разделять их на плоскости разных вселенных?

Я не разделяю по вселенным самих аниме, у меня своя система координат: относительно тех, чувств, которые я испытывала при просмотре. Разные аниме могут вызывать у меня похожие чувства. Например Нодаме контабиле и Тетрадь дружбы Нацуме для меня в одной плоскости, а Атака титанов где-то вместе с Когда плачут чайки и Дневником будущего.

Поиск: