Тема флудильная АНИМЕШНАЯ
|
|
Prickly | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 04:16 | Сообщение # 331 |
Лучезарная Владычица всея гильдии Одинокой
Награды: 32
Статус: Offline
| Цитата Lexie ( ) сёнен - аниме для мальчиков Чу это тока для мальчиков?
Prickly world
BnS Priсkly ЛСМ ^,..,^ Trove Prikkly ▣_▣ клуб Lone
Злой, это как добрый, только без лжи и лицемерия.
|
|
| |
Lexie | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 05:31 | Сообщение # 332 |
Генерал-полковник
Награды: 8
| Цитата Prickly ( ) Чу это тока для мальчиков? Всё согласно определению жанра. Ну это ж номинально, основная аудитория, на которую ориентируются авторы и редакторы.(точно так же как у сёдзе целевая аудитория девочки аналогичного возраста) Они ж не могут диктовать кому что понравится и запрещать смотреть/читать.
Revelation - маг - Lexie (Атум) Skyforge- ведьма-универсал - Аесара Алеа ТЕRA - эльфа с мегапушкой - Альгерика То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь..
|
|
| |
Prickly | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:23 | Сообщение # 333 |
| Дааа... Я бы хотела увидеть такие вещи как Наруто или ВанПис когда мне было столько сколько нужно, но тогда по телевизору показывали только Сейлормун, а о том чтобы достать где-то мангу вобще только мечтали) Вот приходица теперь восполнять упущенное XD
Prickly world
|
|
| |
Пришествие | Дата: Вторник, 14.04.2015, 00:17 | Сообщение # 334 |
Полковник
Награды: 1
| Цитата iGuan ( ) я вот честно начинал смотреть практически всех монстров эфира наверно (серий наверное по 100 всяких наруто, блич, ванпис, кухня торика, хвост феи тот же) и как-то все одно и то же эти сенены.. синусоидальная такая канва повествования, когда сюжет укладывается в фразу "гг получил по мордасам - перевознемог\получил благословение "случайно" от некой божественной сущности\совершенно случайно нашел где-то очередную вундервафлю и навалял обидчику - гг получил по мордасам - перевознемог/.." и так далее до бесконечности. Оно конечно понятно, что так и задумано и это и есть собственно сёнен)) но, видимо, не мое. единственное, что мне из 100+ серийных сериалов понравилось и что я более-менее смотрел до актуальных серий - это гинтама, но там не сёнен, там крышесносный-скальпоснимающий-мозговыносящий-снежнобелоняшный-собакено-психоделик )) ну и юмор, конечно.. Ну, не знаю. В принципе, ты прав. Но у меня к тому же "Наруто", возможно, особое отношение. В "Наруто" мне действительно нравилась история и правила мира. Т.е. схватки были для меня там не совсем как ты описал. Всё не крутилось вокруг ГГ, у всех, даже у антагонистов были сложные мотивы, бои превращались не в бессмысленную игру в спецэффекты, а были действительно продуманными.
Я реально понимал, какие "карты" есть у героев на "руках" и все же они поражали оригинальностью и смекалкой в сражении, что прям "вау". Конечно, всё там было, как ты сказал, не без превозмогания. Но как минимум для меня Наруто - отдельный случай.Добавлено (14.04.2015, 00:13) ---------------------------------------------
Цитата Lexie ( ) да почему, посмотри там тоже интересно.) Это чёртово аниме лишило меня душевного равновесия, личного времени и сна похлеще онлайн игр, чёрт возьми!) Цитата Lexie ( ) У нас даже шутка про неё была: "Не употребляйте наркотики, курите Гинтаму" Отличная шутка, однако) Цитата Lexie ( ) Взял и все сёнены разом описал.)) Если начать вдумываться в законы вселенной сёнена, то можно до такого додуматься...(Я пробовала на примере Ван Писа) По сути дела, сёнен - аниме для мальчиков 12-18 лет, учитывая такой разброс возраста, то и сюжет там не слишком замысловатый, чтоб подходил всей аудитории. Нет, ну почему, есть сенёны с очень продуманными и интересными вселенными, которые не противоречат своим же правилам. Наруто, например. Там офигеть какая продуманная и сложная вселенная, имхо)Добавлено (14.04.2015, 00:14) ---------------------------------------------
Цитата Prickly ( ) Я бы хотела увидеть такие вещи как Наруто или ВанПис когда мне было столько сколько нужно, но тогда по телевизору показывали только Сейлормун, а о том чтобы достать где-то мангу вобще только мечтали) А я бы наверное тогда всё равно бы не понял "фишку")Добавлено (14.04.2015, 00:17) ---------------------------------------------
Цитата Lexie ( ) Всё согласно определению жанра. Ну это ж номинально, основная аудитория, на которую ориентируются авторы и редакторы.(точно так же как у сёдзе целевая аудитория девочки аналогичного возраста) Они ж не могут диктовать кому что понравится и запрещать смотреть/читать. А ещё некоторая неадекватность японцев отражается в той куче фансервиса, неловких сцен и намёков, ракурсов, стесняшек и прочее, которые они навязывают зрителю ради больших рейтингов) Вымораживает, когда понимаешь, что подобные сцены снимались исключительно для фансервиса и слюноиспускания, и никакой смысловой нагрузки не несут.
Пришествие - Neverwinter - Плут-ловкач Пришествие - BnS - Мечник
|
|
| |
Prickly | Дата: Вторник, 14.04.2015, 01:26 | Сообщение # 335 |
| Цитата Пришествие ( ) Это чёртово аниме лишило меня душевного равновесия, личного времени и сна похлеще онлайн игр, чёрт возьми!) Даа... аниме оно такое))
Цитата Пришествие ( ) А ещё некоторая неадекватность японцев отражается в той куче фансервиса, неловких сцен и намёков, ракурсов, стесняшек и прочее, которые они навязывают зрителю ради больших рейтингов) Вымораживает, когда понимаешь, что подобные сцены снимались исключительно для фансервиса и слюноиспускания, и никакой смысловой нагрузки не несут. Вот согласна на все сто, даже от неплохо аниме отпугивает излишний фансервис =_=
Prickly world
|
|
| |
FeSt | Дата: Вторник, 14.04.2015, 02:07 | Сообщение # 336 |
Полковник
Награды: 5
| Arslan Senki / Сказание об Арислане неплохая анимешка от создателей цкльнометалического алхимика
BnS Фест КФМ
Я был и воином и магом Ядругом был и был врагом По жизни шёл я твердым шагом Но жизнь была лишь только сном...©Fest
|
|
| |
Prickly | Дата: Вторник, 14.04.2015, 04:13 | Сообщение # 337 |
| Вроди ничего по описанию, будем посмореть когда накопица несколько серий переведённых)
Prickly world
|
|
| |
iGuan | Дата: Вторник, 14.04.2015, 06:53 | Сообщение # 338 |
Сержант
Награды: 0
| блин, вот как вы можете смотреть онгоинги? мне нервы дороже - смотрю в основном как полный сезон выйдет) хотя надо признать - в некоторых случаях такое вот вынужденное увеличенное время ожидания оказывает обратный эффект и саму анимеху я просматриваю уже "перегоревшим", частично\полностью утратившим к ней интерес.. но блин все равно моих нервов на наркоманское перебивание от дозы-серии к серии раз в неделю не хватает
по теме последних анимех - очень понравились "Великолепный парк Амаги" и "Баракамон" (второстепенные герои в обеих анимехах - блеск. Нару, как и девчушка-непомнюимени из Брошенного кролика - вобще должна стать эталоном типажа персонажа "мелкая уморительная егоза\младенец, устами которого.."). Вчера глянул пару серий "Ронья, дочь разбойника" от Горо Миядзаки, сына-того-кого-нельзя-называть) как-будто в сенсея вселился майклбэй и им на их задумку выдали ровно десятую часть денег (( то есть сюжет-атмосфера-дизайн персонажей-общая "добрость" и "сказочность" от миядзаки + везде, где можно и где нельзя всунута компьютерная графика, что сильно портит впечатление, поскольку графика какая-то дармовая и низкокачественная - сииильно бросается в глаза (волосы персонажей и тени на лицах в этой анимехе можно теперь взять за эталон того, как не надо делать )
Сообщение отредактировал iGuan - Вторник, 14.04.2015, 07:09 |
|
| |
Пришествие | Дата: Среда, 15.04.2015, 03:05 | Сообщение # 339 |
Полковник
| iGuan, обычно когда начинаю смотреть онгоинги, хватает того, что вышло, чтобы насытиться.)
Кстати, закончил смотреть СВО 2.
Обалденный сериал, что первый сезон, что второй смотрел буквально на одном дыхании в ущерб реалу и спокойному сну, что поделать. Для меня что первый, что второй сезон на достойном уровне сделан. Хотя хотелось бы вместо арки про Эскадибур подольше остаться в мире Оружия. Честно, понравился необычный колорит и история Синон. Жаль, что всё закончилось, мне будет не хватать этого аниме как наркотика.
|
|
| |
Prickly | Дата: Среда, 15.04.2015, 17:56 | Сообщение # 340 |
| Цитата iGuan ( ) блин, вот как вы можете смотреть онгоинги? Очень редко смотрю так, тоже жду когда будет хотя бы 1 сезон в переводе)
Prickly world
|
|
| |
Пришествие | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 00:53 | Сообщение # 341 |
Полковник
| Цитата Lexie ( ) Приш, тогда ещё Лог Горизонт глянь, если не смотрел. Там как раз история более плавно развивается. Дожил до того момента, чтобы проверить твой совет. После САО посмотрел Атака Титанов. Неплохо, в принципе, но по сравнению с САО - не то пальто=\ Мне кажется, оно через чур старается быть брутальным, ни во что не ставя человеческую жизнь.
|
|
| |
iGuan | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:37 | Сообщение # 342 |
Сержант
Награды: 0
| черное фентези, жанр целый) берсерка ты, наверное, не смотрел? очень советую, очень сильное аниме
|
|
| |
Lexie | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 13:00 | Сообщение # 343 |
Генерал-полковник
| Цитата Пришествие ( ) Мне кажется, оно через чур старается быть брутальным, ни во что не ставя человеческую жизнь. А как же Эльфийская песнь? Там тоже не очень-то ценится человеческая жизнь.. И я не очь поняла, как Лог Горизонт и Атака Титанов связана?.. И как дальше Титаны с САО связаны... (Просто для меня все эти аниме в разных плоскостях лежат и никак не сравниваются. Титанов разве, что с Берсерком могу сравнить или Клеймор) Лог Горизонт мне несколько книги Руса(Играть, чтобы жить) напоминает, да и просто больше, чем САО нравится.
Revelation - маг - Lexie (Атум) Skyforge- ведьма-универсал - Аесара Алеа ТЕRA - эльфа с мегапушкой - Альгерика То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь..
|
|
| |
Пришествие | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:20 | Сообщение # 344 |
Полковник
| Цитата Lexie ( ) А как же Эльфийская песнь? Там тоже не очень-то ценится человеческая жизнь.. Фабулой песни как-то не проникся, если честно. Что смотрел, что не смотрел с: Цитата Lexie ( ) И я не очь поняла, как Лог Горизонт и Атака Титанов связана?.. wind И как дальше Титаны с САО связаны... Тем, что я смотрел их в таком порядке, одно за одним и как зритель высказал свои впечатления и эмоции от просмотра) Т.е. что-то зацепило больше, а что-то меньше. В Титанах изначально подали слишком много эпизодических персонажей, которыми я не успел ни проникнуться, ни научиться различать их (друзей, знакомых, сокурсников, охранников, с которыми он раз в жизни в переулке пересёкся, товарищей по разведотряду - якобы супер-элита, которая слилась в первом же серьёзном бое и т.д.). А потом пол аниме занимались тем, что жестоко убивали этих и не только героев) За все 25 серий сезона так толком ничего и не случилось: просто ели-крошили-резали-давили друг друга с попеременным успехом. В конце аниме осталось очень много загадок, на которые сериал так и не удосужился ответить: кто же такие бронированный и исполинский титаны, почему Эрвин и Анни такие, кем был отец Эрвина и куда он пропал, кто же в целом всё-таки титаны и т.п. Почему Эрвин вообще переживал так за эту Анни больше, чем за близких друзей, он же знает её чуть больше, чем никак. Раз лично пересеклись на тренировке по рукопашному бою и всё? Похожая ситуация была с сериалом "Потерянные" про крушение самолёта на необитаемом острове: тоже нагнетал вокруг себя саспенса и загадок, которые всё только запутывали и к конце всей серии большая часть так и осталась необъяснимой хренью.
Но в целом, конечно, Титаны куда более достойное аниме, чем многие другие, но после САО у меня к ним действительно появилось много придирок, да и не так легко и увлекательно шёл просмотр) Тем не менее, аниме хорошее и его стоит посмотреть) Цитата Lexie ( ) Титанов разве, что с Берсерком могу сравнить или Клеймор) А я просто сравниваю по критериям понравилось-не понравилось. По моему, самый удобный и простой. Зачем разделять их на плоскости разных вселенных? В любом хорошем аниме своя вселенная и оригинальная задумка, но не это ведь главное, а то, какие эмоции оно дарит зрителю. Разве это не универсальный критерий оценки? Цитата Lexie ( ) Лог Горизонт мне несколько книги Руса(Играть, чтобы жить) напоминает, да и просто больше, чем САО нравится. Будем посмотреть) Ещё первую серию только глянули, пока толком ничего не понятно)
Сообщение отредактировал Пришествие - Воскресенье, 19.04.2015, 14:39 |
|
| |
Lexie | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:29 | Сообщение # 345 |
Генерал-полковник
| Приш, я тебя изначально немножко не правильно поняла. Сначала про мой совет о Горизонте, потом тут же говоришь про САО и Титанов, вот я и запуталась малость. Цитата Пришествие ( ) А я просто сравниваю по критериям понравилось-не понравилось. Вот, тут мне уже всё стало понятно.
Цитата Пришествие ( ) Зачем разделять их на плоскости разных вселенных? Я не разделяю по вселенным самих аниме, у меня своя система координат: относительно тех, чувств, которые я испытывала при просмотре. Разные аниме могут вызывать у меня похожие чувства. Например Нодаме контабиле и Тетрадь дружбы Нацуме для меня в одной плоскости, а Атака титанов где-то вместе с Когда плачут чайки и Дневником будущего.
|
|
| |